Воскресенье, 23.09.2018, 09:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №19 (798) 20.05-26.05.2011 » Статьи

А что выбираешь ты?

С 1 февраля по всей России идет Народный референдум. Его инициатор – КПРФ. Это своеобразный замер общественного мнения, поиск понимания, насколько сходятся позиции коммунистов и общества.
Не секрет, что нынешняя власть приложила все усилия для того, чтобы исключить возможность проведения любого измерения общественного мнения. По закону все это возможно. Но на деле референдум даже по таким ключевым вопросам, как монетизация льгот, принятие Водного, Жилищного, Трудового и Лесного кодексов, проходил без обсуждения народа, без учета его мнения. Даже переименование народной милиции в полицию прошло таким образом, что хоть народ на 90% и высказался против этого, но механизм запущен и отступать никто не собирается. Иное дело, если бы был проведен референдум. Тут власть, в том числе президент и премьер-министр, были бы обязаны выполнять его решение. Нравится им это или нет.
С другой стороны, все помнят, как 20 лет назад народы СССР высказались за сохранение СССР на последнем всесоюзном референдуме, но Ельцин сотоварищи благополучно наплевал на это волеизъявление. Однако, заметьте, для того, чтобы на него можно было наплевать, необходимо было уничтожить государство, в котором проходил референдум. Сегодня уже дальше уничтожать нечего. А власть боится услышать истинное мнение народа. Поэтому искусственно создает вокруг себя информационный вакуум: нормальные каналы обратных связей, например, телевидение, заменены информационным потоком, организованным самой властью. Это дает возможность власти поддерживать иллюзию «благополучия» и ничего не менять. А растущее недовольство народа списывать на происки «забугорных» разведок.
Развал в России достиг неимоверных масштабов, безразличие власти к народу приняло угрожающие масштабы. Так ли это, каждый может ответить сам для себя, ответив на вопросы референдума. Их всего семь.
Каждый вопрос выстрадан народом. Каждый из них многократно обсуждался и обсуждается на кухнях, на улице, на работе. Все это составляет нашу жизнь и дает нам благополучие или неблагополучие.
Каким образом можно принять участие в голосовании?
Для этого надо прийти в райком КПРФ по месту вашего жительства (адреса и телефоны даны на последней странице газеты) или заполнить купон, который мы сегодня публикуем, и прислать его на адрес редакции.
Куда пойдут результаты голосования?
На основании результатов голосования КПРФ будет строить свою предвыборную программу и программу для работы партии на ближайшие 5 лет. В обязательном порядке результаты голосования будут доведены до сведения высшего руководства страны, чтобы потом никто не мог сказать, что он чего-то там не знал об истинных народных чаяниях и интересах.
Что даст голосование?
Народ сможет, наконец, высказать свое мнение по отношению к тем законам, которые реально ухудшают его жизнь, но при этом были приняты без учета его интересов. Возможно, это станет первым шагом на пути к исправлению ситуации, изменению законов, а в некоторых случаях даже к их полной отмене. По крайней мере, КПРФ намерена бороться за это. Важно только помнить о том, кто инициировал этот референдум, с какой целью и кто готов выполнять его решения. И не забыть об этом при выборах депутатов Государственной Думы в декабре нынешнего года.
К.Александрова.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.05.2011)
Просмотров: 132 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz