Суббота, 22.09.2018, 12:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №48 (827) 09.12-15.12.2011 » Статьи

А если б все было по-честному?
Очень часто перед этими выборами можно было услышать следующее суждение: «Смысла голосовать, конечно, нет, все равно результаты будут подделаны. Но я все равно пойду и отдам свой голос той партии, которой верю. И долг свой исполню, и совесть чиста, и именем моим никто не воспользуется, чтобы смошенничать». А что было бы, если бы выборы были честными? Не было бы вбросов, этих закрытых участков, каруселей и остальных видов мошенничества? Каков был бы результат?

А его на самом деле легко определить. Потому что были и участки, где выборы прошли без нарушений, и даже целые районы. Я была независимым наблюдателем на участке №834 в Гороховце. Нарушений выборного законодательства на этом участке просто не было вообще! За ходом процесса следили 3 человека от КПРФ, 2 – от «Единой России» и по одному от «Справедливой России» и от ЛДПР. Все шло тихо, мирно, чинно, с использованием КОИБов.
Периодически спускалась вниз и на выходе спрашивала людей – за кого голосовали? «За КПРФ, а за кого же еще?», «Конечно, за КПРФ, не за жуликов же этих!», «За народную партию, естественно, за коммунистов» – такие слышала ответы. А также «Беляков против «ЕдРа», поэтому за него голос отдал». Те же, кто признавался, что голосовал за «ЕР», тут же добавляли: «А куда деваться? Потеряю работу, другую не найду». Даже после опросов ситуация была примерно ясна. Подсчет голосов дал ту же картину – у КПРФ оказалось больше 30% голосов! В разговоре с первым секретарем Гороховецкого райкома КПРФ М.Смирновой стало ясно, что в целом ситуация по Гороховцу примерно такая же – 30% жителей города – за коммунистов. Утром в понедельник в сводной таблице голосования увидела – результат не изменился, в Гороховецком районе более 28% голосов отдано КПРФ.
Примерно такая же ситуация была на честных избирательных участках в Коврове. Здесь результат КПРФ колебался от 26% до 32%. И первое место по результатам голосования на участках доставалось попеременно то коммунистам, то справедливороссам. «Единая Россия» каждый раз оказывалась на третьем месте. Такая ситуация наблюдалась, например, в школе №21, в энергомеханическом колледже, в ДДК «Родничок», в школе №24 и иных. Опросы, проводимые на выходе с участков с 12 до 14 часов, однозначно показывали победу коммунистов на этих выборах, с небольшим отрывом от «Справедливой России».
Честно говоря, поговорив с людьми, увидев своими глазами часть бюллетеней, показывающих примерно одинаковую ситуацию в разных районах Коврова, я возвращалась домой в прекрасном настроении, поверив в предновогоднее чудо и, самое главное, в наших людей, которые смогли разобраться в ситуации и сделать верный выбор! Утро же принесло жестокое разочарование… По данным облизбиркома, оказалось, что рейтинг КПРФ в Коврове оказался 16,4%... Самый низкий результат среди всех городов в области. Зато «Единая Россия» на первом месте! Удивительные метаморфозы…
Люди наши молодцы. И чудо, в принципе, случилось. Но не то, на которое надеялись мы, а то, которое сделали своими руками путем мошенничества и прямого нарушения закона другие… Невольно задаешься вопросом: а вот во Владимире, где конечный результат КПРФ после всех вбросов, подвозов купленных голосов и т.д. достиг-таки более 20%, каким бы он был на самом деле? Что было бы, если бы выборы были честными и отражали реальное настроение людей? Ответ прост – была бы убедительная победа левых партий – КПРФ и «Справедливой России». И тогда наша жизнь реально бы изменилась.

О.РУСАЛЕВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (14.12.2011)
Просмотров: 114 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz