Вторник, 25.09.2018, 05:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №50 (880) 21.12-27.12.2012 » Статьи

А как в Европе?

Как и у нас, в Европе статус памятников архитектуры или истории присваивают объектам, имеющим особую ценность. Памятником может стать отдельное сооружение или его часть, комплекс зданий, архитектурный ансамбль, сад, целые кварталы, площади, улицы, фрагменты древних поселений, природные ландшафты. Больше всего исторических памятников находится во Франции, Великобритании, Германии и Чехии.
Как правило, объекты культурного наследия находятся под охраной специальных организаций или фондов: English Heritage – в Англии, CADW – в Уэльсе, Historic Scotland – в Шотландии, ISMH – во Франции. Да много всяких.
Как и у нас, главный недостаток владения старинной недвижимостью в Европе – высокие расходы на капремонт (примерно 60% от стоимости объекта) плюс всевозможные ограничения.
Владелец памятника не вправе вести в нем работы без множества согласований. Часто при заключении сделки на покупателя возлагается обязанность восстановить здание, если оно находится в непригодном состоянии, и поддерживать в должном виде в дальнейшем. Запрещено сносить исторические здания, изменять их конструкцию, пристраивать дополнительные этажи. Любое изменение объекта, будь то замена окон или кровли, нужно заранее согласовать с муниципальными властями, а во Франции – с министерством культуры. То же самое касается строительства домов на земле, представляющей историческую или архитектурную ценность. Так, в Великобритании, в г. Сиренчестер, есть территории, на которых в древности находились римские поселения. Чтобы построить здесь дом, нужно провести экспертизу и выяснить, представляет ли участок историческую ценность. Работа археолога стоит примерно 25 000 фунтов стерлингов. Эта сумма не будет возвращена даже в том случае, если местные власти откажутся выдавать разрешение на строительство. При ремонте и реставрации исторических зданий нужно использовать материалы, идентичные эпохе строительства.
Владельцы, которые не следят за зданием должным образом или ремонтируют его без разрешения властей, могут быть привлечены к уголовной ответственности. Если предыдущий владелец занимался незаконным ремонтом или строительством, то нести ответственность будет тот, кому принадлежит дом в данный момент. Поэтому перед покупкой исторического здания нужно провести его экспертизу.
Однако не всегда ремонт исторических зданий разоряет владельца. В Великобритании на реставрацию объектов класса 1, представляющих особую историческую или архитектурную ценность, выдается грант из фонда English Heritage. А во Франции существуют льготы для собственника, который провел капитальный ремонт в историческом здании. При уплате налога на недвижимость можно получить вычет от 35%. Кроме того, предусмотрены различные субсидии, размер которых зависит от типа и состояния здания. В Германии для владельцев памятников архитектуры расходы на содержание и ремонт таких зданий вычитаются из налогов. Кроме вычета стоимости расходов на ремонт, государство возмещает до 30% ежегодного земельного налога.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.12.2012)
Просмотров: 77 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz