Четверг, 15.11.2018, 17:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №25 (804) 01.07-07.07.2011 » Статьи

А на цепь?..
Июньское заседание ЗС началось с нововведения: вторые двери зала заседаний сначала открыли (чтоб люди вошли), а потом закрыли (чтобы не убежали?). Оказалось, что так орготдел пытается приучить зээсовский народ к дисциплине: дескать – не регистрируются при входе и вдруг кто мимо бдительного ока проскочит, кому не положено (в этот раз вот так проскочил известный общественник Амосов, по поводу которого спикер Киселев тут же отдал распоряжение: больше не пущать). А то, что при этом пожарный выход закрывается при работающих камерах и полном зале народа – ерунда, депутаты ж приняли меры по предотвращению пожаров: слюной все забрызгают… Тогда есть смысл всех входящих еще и на цепь сажать (дабы не покидали зал зазря и не срывали кворум) и двери закрывать на все время заседания сразу с обеих сторон, причем сразу и опломбировывать. А с журналистов перед их выходом из зала брать тексты на согласование: не понравится – не выпускать, пусть сидят в зале до следующего заседания и учатся писать «правильные» тексты.
Всю неделю депутаты слушали отчеты вице-губернаторов: по исполнению областного бюджета, по предотвращению пожаров… На заседании решили «полакомиться» директором департамента здравоохранения и узнать все, что придумала область по модернизации этой отрасли (подробнее об этом мы расскажем в одном из следующих номеров). Вопросов было много, но, как и в прошлые разы, все они показывали вопиющую правовую безграмотность законотворцев. А так как вопрошали единороссы да независимый (от кого?) Шохрин, то сами понимаете, каков уровень нынешней облдумы, имеющей единороссовское большинство. Например, Финашина интересовалась, как расходуются средства по этой программе: «Ведь вот в образовании деньги идут за учеником, а как в медицине». Из-за подушевого финансирования, которым так восхищается эта единоросска, в селах уже позакрывали школы, теперь их закрывают в городах и поселках, старые здания кому-то продают, и потом их (как в свое время проданные детсады) уже вернуть будет нельзя. А без школ село гибнет. Но это не беда, для Финашиной главное, чтобы еще и ФАПы все позакрывали, чтобы была соблюдена вот такая «справедливость». Вымрут селяне, да и ладно, они строптивые – вон сколько неприятного единороссам на прошлогодних депутатских слушаниях высказали, даже обещали за вилы взяться. Член «ЕР» Русанов, оказывается, узнал из доклада много новых слов. И это хорошо, еще бы теперь он их запомнил, а то говорят депутаты на таком языке, что становится понятно: лишь полностью воплотив реформы Фурсенко в жизнь, их можно будет считать мало-мальски грамотными людьми.
Депутат Першин, «обогнав» время, внес закон о поддержке малого бизнеса. «Обогнал» – потому что аналогичный закон уже разработан Госдумой. Но Першину важно поставить себе плюсик перед думскими выборами и сказать бизнесменам, что «ЕР» за них радеет. Лучше бы налоги снизили. Закон приняли, хотя сам Першин даже не знал, а прошел ли его проект анализ на коррупционную составляющую, наивно полагая, что его инициатива в этом не нуждается, и с надеждой воззвал к юротделу. Те покивали головами, вроде все законы проверяются - признаков коррупции в них не находят. Интересно только, почему же взяточников и коррупционеров меньше не становится?

Коммунисты не участвовали в очередном дешевом фарсе единороссов. Их предложения носили самый практичный и важный характер. Например, в ряд рабочих депутатских комиссий были введены депутаты фракции КПРФ (раньше здесь были лишь – «ЕР» и лояльные к ней). Вице-спикер А.В.Бобров предложил не педалировать вопрос с финансированием футбольной команды «Торпедо», подчеркнув, что ситуация сложная и многие спонсоры открыто заявляют, что «им не рекомендуют поддерживать «Торпедо». Кто у нас может «рекомендовать», без вариантов все знают. Для незнающих поясним – «ЕР». Вполне ожидаемо единороссы «пронесли» законопроект КПРФ, чтобы следующего губернатора выдвигал и утверждал следующий состав ЗС (эти то уже утверждали!), но Русанов заявил-таки, что ему еще раз хочется. Зато поправки единоросса Васенина, что некоторые рекомендации депутатских слушаний внести в постановление ЗС надо, а выполнять нет, – приняли. Причем свою позицию любитель минералки (именно он предлагал крестьянам вместо молока производить лимонады) объяснил тем, что депутатам рекомендовано не уменьшать финансирование муниципалитетов и органов МСУ, а делать это все же придется. Блестяще! Особенно в свете того, что обязанностей на них снова навалят. Зато эти муниципалы, как цепные голодные псы, потом будут рады любой «крошке с барского стола» и выполнят все, что им за это прикажут. К примеру, вновь «организуют нужный» результат голосований в ГД.
М.Борт.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.07.2011)
Просмотров: 147 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz