Четверг, 23.11.2017, 04:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №16 (947) 25.04-07.05.2014 » Статьи

…А олигарх все прет да прет

На повышение зарплат бюджетникам, прожиточного минимума или минимального размера оплаты труда у российской власти всегда не хватает денег. Зарплаты чиновники повышают только сами себе, причем сразу в два раза, а как доходит дело до учителей или врачей, сразу появляются «дыры в бюджете». Но и в этом случае решение имеется.

На этой неделе Госдума рассматривала законопроект о введении налога на роскошь, коей признавалась недвижимость стоимостью свыше 30 млн рублей и транспорт дороже 3 млн рублей. Для владельцев особняков, яхт, самолетов и шикарного автопарка авторы законопроекта предложили установить дополнительный налог, в зависимости от состояния – от 0,3% до 7%. Согласитесь, не так уж и дорого. Инициативу поддержали все три оппозиционные фракции, «Единая Россия» от голосования уклонилась.

Оно и понятно. Депутатами от «партии власти» являются сплошь миллионеры и миллиардеры. Так, самый богатый в Госдуме нардеп – владимирский единоросс Григорий Аникеев. В прошлом году он, согласно декларации, заработал 1 млрд 706 млн 282 тысячи рублей! Олигарх владеет квартирами, жилым домом, двумя земельными участками, четырьмя машиноместами, баней, автомобилями Mercedes-Benz S500 4-matic (2 машины), Mercedes-Benz G63 AMG, Hammer H12, KIA Spectra и вездеходным транспортером. Ну как Аникеев мог проголосовать за налог на предметы роскоши? А ведь помимо него есть еще несколько сотен депутатов Госдумы, сенаторов, членов правительства, чиновников высших рангов, а также 111 олигархов с капиталом свыше одного миллиарда долларов, которые владеют 35% всех богатств России! Разумеется, от «роскошного» или прогрессивного налогов, которые введены в большинстве цивилизованных стран (во Франции прогрессивный налог достигает 70%), наши капиталисты пострадают. Они же и так «бедные», о них заботиться надо, не то что о бюджетниках, которые и так проживут.

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (12.05.2014)
Просмотров: 55 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz