Вторник, 25.09.2018, 05:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №01 (780) 14.01-20.01.2011 » Статьи

А поутру они проснулись
У В.Шукшина есть рассказ с таким названием. Там речь идет о проснувшихся клиентах медвытрезвителя. Для каждого из них пробуждение было весьма неприятным. По такой же аналогии население России просыпается после десятидневных праздников и с ужасом узнает о происшедших переменах. Несмотря на то, что в прошедшем году наблюдался рост цен на продовольствие и все виды услуг, наступивший год ошарашил проснувшихся новым, невиданным для начала года скачком. Росстат 11 января сообщает, что цены на непродовольственные товары выросли на 5%, на услуги – на 8,1%, услуги ЖКХ – на 13%. Мясо и овощи облегчили карманы россиян на 8,8%. Всего выросли в цене 489 наименований товаров и услуг. «Выросшие зарплаты» (по мнению президента) реально упали на 10-15%. С этим в первую очередь столкнулись низкооплачиваемые сотрудники, бюджетники, работники машиностроительных и сельскохозяйственных предприятий. В новом году предусмотрена индексация зарплаты на 6,5%, а инфляция останется на уровне более 8%.

Поэтому Россия, проснувшись от праздников, начинает митинговать против правительства. По всей России сегодня проходят более сотни митингов как согласных, так и не согласных с действиями руководства страны. Против антикризисных мер правительства выступают коммунисты под лозунгом: «Нет!» антинародной политике правительства в период кризиса!». Они протестуют против сокращения рабочих мест, повышения цен и жилищно-коммунальных тарифов. Представители партии власти тоже выходят на улицы с лозунгами: «Народ! Медведев! Путин! Вместе мы победим!». Необходимо отметить, что для сотрудников региональных и муниципальных администраций участие в этих митингах (партии власти) обязательно, независимо от членства в «ЕР». В общем, проснулись!

Интересные при этом мысли проснувшиеся высказывают в сети Интернет по поводу всего происходящего в стране.
– Государство, у власти которого одни воры… Растащили и разграбили страну, уничтожили предприятия, строившиеся нашими отцами и дедами. Природные ресурсы… самые, между прочим, богатые в мире. Америка уже свои не добывает, а зачем? Экономист предприятия Николай.
– Говорят о рождаемости – я этого не наблюдаю. Убыль населения с каждым годом растет. В скандинавских странах (Швеция, Норвегия) фермерам по случаю рождения теленка на его корма в год выдают больше, чем весь наш «материнский капитал». Оксана, мать двоих детей.
– Легализованы капиталы и взято под контроль все, что может приносить доходы. Ну что ребята, будем строить с ними и дальше демократию? Студент Владимир.
– Если так и дальше пойдет, то мы все как бараны перебьем друг друга, а богатые и власть имеющие уедут за границу и будут попивать вискарь за наше «благополучие». Иваныч, пенсионер.
– Пока люди не перестанут кормить червя в своем организме и не начнут думать, зачем он там живет, изменений к лучшему не будет. Я в этом уверен. Социолог Виктор.
– Все националистические выступления специально провоцируются силовиками. Это их задача номер один – отвести грозу от власти и переправить гнев людской на кавказцев. Очевидец.
– Наши правители очень жадные. Если бы они воровали умеренно или хоть немного делились сверхприбылями с народом, все были бы довольны. В арабских странах народ не высказывает недовольства жизнью. С народом делятся.
Турист.

Выслушал проснувшихся
В.Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (13.01.2011)
Просмотров: 89 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz