Среда, 26.09.2018, 16:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №05 (784) 11.02-17.02.2011 » Статьи

А.Синягин:О чем хотел, но не дали сказать
7 февраля возле здания областной администрации состоялся пикет, организованный «Мехколонной». В информации о готовящемся пикете был призыв ко всем политическим партиям, всем жителям города принять в нем участие. Целью пикета был протест на произвол, чинимый правоохранительными органами против специализированного предприятия и избиркомов, – против неугодных кандидатов.
Коммунисты города приняли решение поддержать этот пикет, потому что против наших кандидатов по всей области организован аналогичный прессинг.
Оставляю за скобками тему правомочности заключенного договора по очистке «Мехколонной» улиц города. Его проверяла прокуратура, признала легитимным, но после того, как уж совсем рассорились, Михаил Викторович и Александр Петрович легитимность решили перепроверить. Верю, что у нас правовое государство и от звонка одного из 450 депутатов Госдумы не вздрагивает ни прокуратура, ни УВД, ни… (аж пять проверяющих организаций).
Конечно же, это случайное совпадение – заявление Бабича и начавшиеся проверки. Понимая, что пикет – не митинг, многого не выскажешь, все-таки тешил себя надеждой, что наши СМИ, разумеется, самые независимые СМИ в мире, подойдут к руководителю областной парторганизации КПРФ с вопросом: «А вы-то что здесь делаете?». Не подошли! И не убеждайте меня, что им не посоветовало это делать ООО «Бабич и Ко» или остановил прецедент с блоггером Большевиком – избитым до неузнаваемости за откровенную нелюбовь к одной из политических партий. Просто важнее было найти парня, который бы сказал, что он на пикете, потому что ему якобы пообещали две тысячи рублей. Что бы сразу спросить: «Кто обещал – организаторы или противники пикета?». (Верю, что спросили, но места для ответа в телерепортаже не хватило.)
А сказал бы я вот что: слоганом для города известной партии надо было бы взять радостно-шакалий: «Акела промахнулся». Но опоясал весь город другой: «Городу нужны перемены». И мы, члены КПРФ, готовы бы его поддержать, если бы не одно «но».
Городу нужны перемены, но не только лиц на баннерах и в президиумах. Городу нужен Совет именно народных депутатов, а не депутатов, представляющих интересы отдельных сформировавшихся бизнес-структур.
Мой знакомый, веселый неунывающий парень, ушедший после многолетней работы водителем в бизнес, на мой вопрос: «Как семья, как друзья?» – с невыносимой тоской ответил: «В бизнесе друзей нет!». Это было лет восемь назад, но эта тоска и эта фраза незабываема. Я вспомнил о ней, когда затаптывали Лужкова, вспоминал и когда Рыбаков вдруг в одночасье стал плохим. И мысль о том, что для кого-то красивые слова о счастье народном стали просто элементом бизнес-ходов, открывающим новые просторы манипулирования сознанием затурканных ценами, тарифами, правовым и нравственным беспределом жителей моей страны. Философия Ницше – съешь товарища, пока он не съел тебя, насаждаемая в сознании людей, ведет к одичанию страны.
Не только городу нужны перемены. Перемены нужны стране. Разруха в селе и на заводах, разгром армии, обнищание ветеранов и безработица молодежи, обесценивание жизни, искоренение великих нравственных начал, тысячелетиями сохранявших русских и великую Россию, – все происходящее толкает честного человека к мысли – стране нужны перемены.
И не случайно отказывают в регистрации кандидатам в органы местного самоуправления честным людям, понимающим, что так жить нельзя. Бизнес, в котором нет друзей, – не терпит честных и неподкупных. А «друзья народа» смотрят на нас с дорогущих баннеров и обещают, и обещают… Хотя в уголках глаз и краешках губ можно заметить понимание, что обещания неисполнимые.
Фото В.Володина.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (10.02.2011)
Просмотров: 125 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz