Четверг, 20.09.2018, 05:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №20 (799) 27.05-02.06.2011 » Статьи

А судьи кто?
Программа десталинизации, предложенная Советом по правам человека при Президенте РФ, вызывала негативную реакцию у владимирцев. Против этой программы выступило более 90% граждан. 20 мая прошла пресс-конференция Владимирского обкома комсомола, где комсомольцы дали свою оценку происходящему.
По их мнению, этот проект скорее направлен не на десталинизацию, а на дегероизацию. Определение этого понятия в 1999 году дал Н.Е.Яценко: «Дегероизация (десталинизация) – инструмент разрушения национального самосознания россиян, социально опасная антиисторическая тенденция, проявляющаяся в попытках отрицания по идеологическим соображениям трудовых, творческих и боевых героических подвигов народов, социальных групп и отдельных личностей».
Напрашивается вывод, что новая элита пытается «не модернизировать», а разрушить национальное самосознание граждан – она отрицает подвиг Сталина по идеологическим соображениям, пытаясь переписать реальную историю. Если так и дальше пойдет, то лет через 10 школьники будут изучать место Единой России в Сталинградской битве.
«Нынешняя проблема, которая сегодня поднимается, на мой взгляд, является преступлением против российского народа. Потому что большая часть населения страны не хочет этого», – заявил 2-й секретарь обкома комсомола Илья Быков. (См. статью ВГ «Томикс» «Мы знаем общество, в котором живем!» от 20.05.11 г.).
Я же считаю, что это не только преступление перед своим народом и перед своей страной. Это удар по самосознанию граждан, а также по целостности и суверенитету нашей страны.
Сталин это не только часть нашей истории, но и великий полководец и хозяйственник. Даже его ярые противники антисоветчики, такие как Гарриман (бывший посол США в СССР), признавали его авторитет: «Сталин как военный лидер был популярен, и нет никаких сомнений, что он был одним из тех, кто сплотил Советский Союз после гитлеровского нападения. Я не думаю, что кто-нибудь другой смог бы сделать это. И всё, что произошло после смерти Сталина, не может переубедить меня в этом».
Так почему только в нашей стране можно прийти к примирению через покаяние? Есть достаточно примеров, когда страны обходились и без этого, например США. Что ни президент, то преступник международного масштаба: Трумен сбросил на Японию 2 ядерные бомбы (Херосима и Нагасаки), Кеннеди развязал войну во Вьетнаме, Дж. Буш – войну в Ираке, Абама – в Ливии. США в образе «Гитлера» навязывает всем новый мировой порядок. И никто не называет их убийцами.
А судьи кто? «Объективную оценку ушедшему главе государства дает только состояние государства, которое он после себя оставил», – говорит М.Н. Полторанин.
Еще по поручению Ельцина историком В.Н. Земсковым (кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института истории России Академии Наук РФ) было проведено расследование по факту репрессий. В своих выводах историк показал, что всего репрессированных за все виды преступлений в сталинское время было 4060306 человек, из них к высшей мере наказания было приговорено 799455 человек. Сюда входили насильники, убийцы, политзаключенные и т.д., и это во всех 16 республиках СССР вместе взятых, за все годы с 1921 по 1953-й!
Для сравнения: сейчас за последние 16 лет – с 1992 по 2007 год – в стране осуждены свыше 15 миллионов человек. Больше чем каждый десятый из 140-миллионного населения. Почти по миллиону человек в год. Даже в неустроенные, дефицитные годы – с 1987 по 1991 год – были осуждены 2,5 миллиона человек. Таким образом, среднегодовая судимость была тогда почти в два раза меньше (по данным Police-Life.Ru).
В нашей стране нынешняя элита провозгласила, что Сталин преступник. Но где подтверждение? Какой суд рассматривал его дело и определил степень преступности? Какой закон СССР Сталин нарушил? Неизвестно. Суда не было, и все, кто сейчас муссирует эту тему в обществе и прессе, сами являются преступниками и кто громче всех кричит: «Держи вора»?
В.Комарова,
секретарь обкома комсомола.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (27.05.2011)
Просмотров: 133 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 1
1  
Wonderful explanation of facts availblae here.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz