Воскресенье, 23.09.2018, 19:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №11 (942) 21.03-27.03.2014 » Статьи

А у нас огонь погас!

Вечный огонь в городе Киржаче больше не горит. Символ памяти и скорби, величия и подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны погас из-за долгов района за газ.


По словам местных жителей, Вечные огни, коих в городе три, зажигают только на День Победы – для этого к горелкам присоединяют газовые баллоны. В остальное время огонь не горит, и так продолжается уже несколько лет подряд. Киржачские чиновники объясняют – в местном бюджете нет средств ни на оплату газа, ни даже на погашение долгов за теплоэнергию. У компании «Газпром межрегионгаз Владимир» своя версия: якобы никаких договоров на поставку газа к Вечным огням мэрия Киржача с ними не заключала. Так или иначе, получается, вечную память победила рыночная экономика.


В то, что в регионе нет денег на сохранение мемориалов Великой Победы, жители Киржача не верят. Ведь, если необходимо, средства всегда находятся – и на помощь жителям Крыма (50 млн рублей), и на покупку дорогих автомобилей для чиновников. Например, администрация Владимира намерена приобрести авто за 2,326 млн рублей, облавтодору нужна машина поскромнее – за 1,205 млн рублей. Администрация региона также решила обновить автопарк, самая дорогая «тачка» обойдется бюджету в 2,5 млн рублей. Так что на «представительские расходы» у чиновников всегда находятся средства, а вот Вечный огонь можно включать только к 9 Мая. Удивляться этому не стоит: о наших ветеранах власть вспоминает тоже только по праздникам.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.03.2014)
Просмотров: 72 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz