Вторник, 18.09.2018, 18:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №20 (799) 27.05-02.06.2011 » Статьи

Аки, паки... Языками не владею
Состоявшаяся 18 мая пресс-конференция Медведева носила, скорее всего, характер показательного выступления, удаленного от жизненных проблем народа и страны – как социальных, так и политических. Заранее спланированные вопросы были удобоваримыми для президента, носили мягкий обтекаемый характер, без острых болезненных вопросов. Они были заранее согласованы и красиво подогнаны под сценарий разговора с журналистами. Двухчасовая беседа не обозначила конкретной программы дальнейших действий власти, направленных на улучшение жизни россиян, изменение социально-экономической ситуации в стране. Ни одного программного заявления сделано не было, не сказано ни об одном намеченном плане действий. Ответы скорее были направлены на оправдание личного бездействия якобы опасностью радикальных шагов и тем, что ситуация будет меняться, но со временем и явно не в обозримом будущем и непонятно за счет чего.

– Является ли модернизация необратимой?
Странный вопрос. Как может быть необратимым процесс, который фактически не начинался, а лишь декларируется на словах. Горбачев уже устраивал нам перестройку, только до сих пор никто не разобрался чего.
– Может ли встать вопрос об отставке правительства?
Опять обтекаемость – «нельзя работать по 20 лет, нужно давать дорогу молодым». «Правительство, по словам Медведева, работает как слаженный организм». Скорее как одна семья (имеется в виду семейственность и родство), только каждый на свой карман.
– Об отношении президента к нынешнему принципу формирования Совета Федерации?
Опять двойственная позиция. Дескать, хорошо, что теперь сенаторов могут делегировать сами регионы. Но с другой стороны – «может быть, демократии больше соответствуют их прямые выборы населением». В общем, и «вашим», и «нашим».
– Не пора ли вернуть народу право выбирать губернаторов?
Время вернуть выборы губернаторов, по словам Медведева, может, и наступит через определенное время. Получается, что скорее через неопределенное время!
– Как президент оценивает развитие регионов Северного Кавказа?
В ответе есть нацеленность на дальнейшее приоритетное финансирование, не подкрепленное социально-экономическими программами и эффективными антикоррупционными действиями, не позволяющими разворовывать бюджетные деньги, которые туда идут.
– Об отзыве Миронова и его смещении с поста главы Совета Федерации?
По словам Медведева, нормальная политическая конкуренция между «Единой Россией» и «Справедливой Россией». По всему видать, что этого смещения не ожидал и сам Медведев, поэтому он не мог скрыть своего замешательства.
– Почему растут цены на бензин в нашей нефтяной державе?
«Виной всему сговор», а об ответственности власти за сложившуюся ситуацию ни слова. В народе есть поговорка: ворон ворону глаз не выклюет.
– Об обеспечении жильем ветеранов.
Ответ Медведева свелся к претензиям к советскому прошлому. Видать, что власть воспринимает ветеранов как обременительное советское наследство.
– О положении дел на селе.
Медведев считает, что для сельского хозяйства «многое уже сделано». Конечно, сделано – сельское хозяйство разрушено окончательно.
– Об отношениях с НАТО.
«Отношения, – говорит Медведев, – вошли в нормальное русло». Это то русло, по которому текут миллиарды на поддержку НАТО и в карманы сотрудничающих с блоком.
– Будет ли Медведев баллотироваться на второй срок?
О своих личных политических планах и перспективах президент не знает что сказать – видать, будет так, как Путин скажет. Все это подтверждает кризис идей и кризис политической воли. Медведев так и не стал самостоятельной политической фигурой, и вряд ли будет способен к осмысленным и целенаправленным действиям, необходимым России сегодня. Это выступление стало «политическим харакири» Медведева.

В.ВОЛОДИН.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (27.05.2011)
Просмотров: 180 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz