Четверг, 23.11.2017, 04:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №50 (880) 21.12-27.12.2012 » Статьи

Активность коммунистов – главная задача
Дефицит кадров и коррупция в медицине, проблемы образовательной системы, безобразное содержание дорог в городе, партийная дисциплина, задачи, которые должен выполнять каждый коммунист, – эти и многие другие вопросы обсуждали ковровские коммунисты в прошедшее воскресенье.

16 декабря состоялся пленум Ковровского райкома КПРФ. На пленуме присутствовал первый секретарь Владимирского обкома КПРФ А.В. Бобров. Вопросов обсуждалось достаточно много. Первым из них был доклад Ю.Г. Стеценко «О задачах партийных организаций в свете требований Октябрьского совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и ноябрьского пленума обкома партии». В своем докладе Юрий Григорьевич затронул очень много важных вопросов.
– С помощью слова нам надо донести идеи партии в широкие массы, а своими делами – доказать силу пропагандируемых идей, – говорил Ю.Г. Стеценко. – Для этого нужно: во-первых, свято беречь идейно-теоретическое наследие классиков марксизма-ленинизма и использовать его в своей практике. В.И. Ленин подчеркивал, что идеи становятся материальной силой тогда, когда они овладевают массами. Во-вторых, нам нужна высокая готовность к борьбе. Партии все время навязывают публичные споры, на нас выливают потоки провокаций, а порой и грязи. Поэтому нужно учиться противостоять этому, аргументированно давать отпор лжи и клевете. В-третьих, коммунисты обязаны досконально знать основы идеологии партии и нести эти знания в массы. В-четвертых, необходимо укреплять первичные партийные организации, так как именно они связывают партию с обществом. Исходя из этого, перед нами встает ряд задач. Всем коммунистам необходимо изучить материалы пленума ЦК КПРФ и особенно доклад Г.А. Зюганова. Нужно разъяснить людям суть грабительской приватизации госсобственности на 2012-2016 гг. Необходимо также аргументированно развенчать миф о среднем классе. Секретарям первичек нужно добиться, чтобы все коммунисты читали и выписывали партийную прессу, а также повысить активность коммунистов.
Очень эмоционально на пленуме обсуждался вопрос о недостаточной активности работы коммунистов. К сожалению, в Коврове сложилась ситуация, когда не то что о деятельности, но и самом существовании местного отделения КПРФ знают не все горожане. В связи с этим было принято решение соответственно наладить работу райкома. Для этого в офисе райкома будет организовано дежурство, и график приема в ближайшее время будет опубликован в местных СМИ.
Должным оформлением кабинета (с целью информировать население о работе партии) займутся коммунисты А.А. Строев, Н.А. Шубин, В.И. Гарбузов. Также принято решение чаще и качественнее проводить протестные мероприятия и встречи с жителями и наладить более тесные взаимоотношения с общественными организациями. Было высказано также предложение обязательно доводить позицию коммунистов по наиболее животрепещущим проблемам города до ковровчан. Например, по ситуации, которая сложилась на сегодняшний день в здравоохранении.
– В этом году финансирование медицины передано на областной уровень, и в любой проблеме теперь местные власти обвиняют губернатора, – говорит коммунист Г.А. Гиньковская. – На самом деле очень многое зависит от главврачей. В частности, в КГБ № 2, где состоит 90 тысяч приписного населения, на сегодняшний день не использовано медикаментов на 4 млн рублей. 36 тысяч упаковок лекарств в аптеке не взято. И вообще создается впечатление, что передача полномочий в субъект ведется по принципу – чем хуже состояние больницы, тем лучше для «Единой России». Ведь главврач КГБ № 2, который руководит этим учреждением уже не один десяток лет, – член правящей партии. А в его плохой работе виноват почему-то губернатор. Стационарная помощь оказывается в основном в ЦГБ. При бывшем мэре, до Каурова, весь фонд оплаты труда отдавался тем врачам, которые там работали. Люди сутками были на дежурствах и выкладывались по полной, средняя зарплата реаниматологов, например, была от 35 тыс. рублей. Сейчас заработная плата (с назначенным действующим мэром главврачом, который, кстати, тоже является членом «Единой России» и депутатом горсовета) – порядка 7-8 тыс. рублей. Это означает, что врач поставлен в такие рамки, что он вынужден привлекать деньги пациента к процессу лечения. Кто виноват? Губернатор? Или руководители учреждений, которые не то что наладить работу не хотят, но и всячески ее ухудшают, на мой взгляд. Дефицит кадров в ковровской медицине за годы правления Каурова увеличился почти вдвое. А ведь до него была принята хорошая программа по привлечению врачей в город, и даже удалось привлечь к нам замечательных специалистов, которые почти все потом новым мэром были уволены. Увы, получается так, что местную власть здоровье горожан не волнует вообще, а у нас, коммунистов, нет четко выраженной позиции по этому вопросу.
Доведенная до членов райкома информация требует, конечно, проверки, но все равно заставила задуматься. Проблемы в городской медицине есть, и их много. Например, буквально на днях коммунистами были собраны и переданы в адрес губернатора подписи против закрытия единственного в городе офтальмологического отделения. Много таких проблем и в образовании, и в ЖКХ. Полностью единороссовская власть в городе работает из рук вон плохо, и теперь коммунисты от слов должны перейти к делам.
Одним из важных вопросов, которые затрагивались на пленуме, была партийная дисциплина. Как ни жаль, но она хромает. При обсуждении изменения состава бюро Ковровского райкома КПРФ член райкома Д.Торопов, не постеснявшись присутствия на пленуме первого секретаря обкома, устроил скандал, при этом умудрился оскорбить других членов райкома. Большая работа была проведена обкомом партии, чтобы навести порядок в Ковровском отделении, но еще не все гладко. Однако радует, что в большинстве своем ковровские коммунисты понимают задачи партии и готовы активно работать.

Соб. инф.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.12.2012)
Просмотров: 72 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz