Суббота, 25.11.2017, 12:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №13 (894) 05.04-11.04.2013 » Статьи

Александр Михайлович Сенатор
3 апреля единственный в стране сенатор от КПРФ Александр Синягин отчитался перед народом за свою деятельность, которую он ведет в Совете Федерации на благо Владимирской области. Пришедшие на встречу журналисты однако выпытывали у коммуниста не только сведения о прошлых подвигах, но и его планы на будущее.

В начале пресс-конференции Александр Михайлович поздравил телекомпанию «ГТРК-Владимир» с 24-м днем рождения и пожелал журналистам дальнейших успехов. Затем сенатор-коммунист вкратце рассказал о тех законах, которые он рассматривал в верхней палате парламента. Первостепенным законом, который принял Совет Федерации, Александр Михайлович в шутку назвал «закон о вступлении весны в свои права». Журналисты посмеялись, но спросили, почему принятие этого «закона» так затянули. Остальные инициативы депутатов, такие как «закон Димы Яковлева», закон об образовании, антитабачный закон или закон о сиротах, улыбки у корреспондентов не вызывали. Как заверил Александр Синягин, в голосовании за или против этих инициатив он всегда руководствовался тем, что будет лучше для жителей области и страны в целом.
Разумеется, отстаивать интересы владимирцев сенатору приходится не только правильным нажатием кнопок, но и обиванием порогов высоких кабинетов. У Дмитрия Рогозина коммунист Синягин требовал включения предприятий Владимирской области в гособоронзаказ, у министра сельского хозяйства Николая Федорова – помощи владимирским производителям. Не первый год Александр Михайлович бьется и за выделение 500 млн рублей из федерального бюджета для строительства во Владимире современного онкологического центра.
Самой важной частью своей деятельности как сенатора Александр Синягин назвал работу с обращениями. Каждый день к нему обращаются десятки людей с самыми разными проблемами: не допустить закрытие владимирского авиаклуба, решить вопрос с долгами по ЖКХ, трудоустройством молодежи, очисткой сельских дорог, возвратом денег обманутым вкладчикам и дольщикам. «Письма приходят со всей страны. Ни одно письмо не оставляю без внимания. Ни от кого никогда не отмахивался», – сообщил коммунист.
После небольшого вступления Александр Синягин ответил на вопросы журналистов. Разумеется, спрашивали, собирается ли Александр Михайлович в Совфед на новый срок.
– В Совете Федерации я представляю Владимирскую область, и все, что в моих силах, для Владимирской области стараюсь делать. Однако у меня нет никаких амбиций, и ни в какую тройку в Совет Федерации не собираюсь попадать. Жду не дождусь возможности дышать снова владимирским воздухом, а не московским.
Другой вопрос – о «детях войны».
– То, что разрабатывало ЗС, – это откровенный популизм. Они хорошо знали, что денег в бюджете нет. В конечном счете, этот закон не рассматривали, но волна популизма перехлестнула, чтобы в очередной раз показать, что Виноградов – «бяка». Чести это не делает. На федеральном уровне законопроект давно можно было принять, но он уже два года пылится на полке. Говорят, нет денег, а сами счета на Кипре открывают.
Спросили и о предстоящих выборах в Заксобрание:
– Я буду активно участвовать в выборах в ЗС. Наша партия обязательно выставит своих кандидатов, они у нас есть – и молодые, и с опытом хозяйственной работы. Это будут не варяги. Владимирская область варягов никогда не любила, мы как-то сами по себе находили варианты. Так что разговоры о том, что во Владимирской партийной организации КПРФ нет кадров, пустые. Наша партия приложит все силы, чтобы большинство, костяк в ЗС составляли левые силы.
Насчет же перспективы выборов губернатора сенатор не был столь оптимистичен.
– Я не Кассандра, но считаю, что в сегодняшней ситуации выборов губернатора в области не будет, и уже в мае приставка врио исчезнет.
Как только пресс-конференция завершилась, Александр Михайлович вновь отправился отстаивать интересы жителей Владимирщины, своей малой Родины и своих земляков.
Игорь Полетаев
Фото евгений ГРИГОРЬЕВ
Сенатор-коммунист голосовал ЗА:
– «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновление русских детей гражданами США. Однако Александр Синягин подчеркнул, что он против любого иностранного усыновления. «Дети, которые родились в России, должны находить место под солнцем в нашей стране», – заметил сенатор-коммунист;
– закон о Счетной палате, который усиливает роль контрольных органов в борьбе против коррупции;
– закон, дающий возможность привлекать к судейству судей, вышедших в отставку, и перераспределять дела между мировыми судьями.

Сенатор-коммунист голосовал ПРОТИВ:
– закона о назначении губернаторов и фактическом устранении прямых выборов глав регионов;
– антитабачного закона как лоббирующего интересы крупных монополий. В результате принятия этого закона более 2500 мелких торговых лавок только во Владимирской области прекратили свою работу;
– закона об образовании. Как заметил Александр Синягин, отношение к этому закону у коммунистов неоднозначное. С одной стороны, в него вошли некоторые поправки, на которых настаивала КПРФ, а с другой – этих поправок оказалось недостаточно. В результате новый закон так и не навел порядок в системе образования, в образовательном стандарте, не защитил права студентов (депутаты-единороссы отклонили предложение КПРФ прописать минимальный размер стипендии для студентов в размере 80% от МРОТ) и интересы сельского учителя. «Считаю этот закон, наносящим вред российскому образованию», – прокомментировал свое решение Александр Синягин.

Законодательные инициативы
сенатора-коммуниста:
– законопроект по сокращению социального сиротства. Сегодня 83% детей-сирот имеют живых родителей. К сожалению, статус семьи за 20 лет был разрушен, а отнять ребенка органам опеки стало достаточно просто. Александр Синягин предложил восстановить принудительное лечение от алкоголизма и наркомании и отменить пункт, по которому ребенку дается право жаловаться на своих родителей. «С ювенальной юстицией нам не надо торопиться, дело доходит до маразма», – заметил коммунист;
– присвоение статуса ветерана боевых действий участникам операции «Анадырь» в 1962 году на Кубе, когда советские солдаты спасли весь мир от третьей мировой войны. 68 могил русских солдат так и осталось на Острове свободы. Цена вопроса – всего лишь 50 млн рублей;
– упрощение отзыва депутатов, не оправдавших доверие избирателей.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.04.2013)
Просмотров: 307 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz