Среда, 22.11.2017, 04:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №10 (941) 14.03-20.03.2014 » Статьи

Александр СИНЯГИН: «Полет Гагарина – самый большой подарок в жизни»
– 12 апреля 1961 года я запомнил на всю жизнь. Это был солнечный, ясный день. Я тогда учился в 5-м классе и сидел на уроке, когда в класс буквально ворвался директор школы Леонид Тимофеевич Афонин и попросил всех выйти на построение в коридор. Когда все собрались, обычно спокойный и уверенный в себе директор начал говорить дрожащим от восторга голосом. 

– Советский человек в космосе! УРА!!!», – произнес он короткую фразу, и в ответ услышал громогласное «Ура!» двухсот радостных ученических голосов. – Объявляю праздник, все по домам!

В тот момент нас переполняло счастье и чувство гордости за свою страну: что мы ПЕРВЫЕ, что мы в космосе. Было ощущение, что ты сам сейчас взлетишь, как будто тебе сделали самый большой подарок в жизни. Мы долго смотрели в небо и пытались там разглядеть хоть какой-нибудь спутник, а затем стали горланить советские песни времен Великой Отечественной: песен о космосе тогда еще не было. Но ведь это тоже была Победа. 

На улицах тогда все поздравляли друг друга, пели песни и танцевали под звуки патефона и радио. Когда же трансляция прерывалась сообщением ТАСС, все замирали и внимательно слушали. И даже когда в сотый раз ТАСС передавал одно и то же, люди все равно удивлялись и кричали «УРА!». 

На мой взгляд, в истории XX века было три ярчайших событий: 7 ноября 1917 года, 9 мая 1945 года и 12 апреля 1961 года. Я рад, что мне посчастливилось быть свидетелем одного из них.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (17.03.2014)
Просмотров: 99 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz