Вторник, 21.11.2017, 16:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №43 (873) 02.11-08.11.2012 » Статьи

Александров шагает к гражданскому обществу
Прошедшие 14 октября в нашем городе выборы были, пожалуй, самыми грязными и скандальными за последние два десятилетия. Но, несмотря на это и на огромные средства, затраченные партией власти на рекламу и предвыборную агитацию, народ сделал свой правильный выбор, и наш кандидат на пост главы города А.И. Равин с огромным преимуществом, в целом в 2,5 раза, а на отдельных участках – в 4-5 раз, опередил главного своего конкурента, представителя «Единой России» А.Г. Савлова.
О сокрушительном поражении партии власти более чем наглядно свидетельствует и тот факт, что её вышеназванный главный претендент на пост мэра даже не попал и в депутаты, проиграв на одномандатном избирательном округе № 7 нашему кандидату от КПРФ С.А. Полубехину практически в 3 раза (109 голосов против 305).
О чём говорят результаты прошедших выборов? Главное, о чём они неоспоримо свидетельствуют – это то, что жители города Александрова, как и большинство населения страны, не верят правящей партии и власти в целом. И об этом, прежде всего, наглядно говорит недопустимо низкая явка избирателей на прошедших выборах — 24,67%. Понимает ли это действующая власть? Безусловно, она прекрасно это понимает! И именно поэтому ГД РФ, подавляющее большинство которой составляют единороссы, еще несколько лет назад приняла откровенно антинародное и антидемократическое решение, отменив порог явки избирателей на выборах и графу «против всех» в избирательных бюллетенях. Подобного нет и не может быть ни в одной демократической стране.
Какова была главная причина, вызвавшая особое возмущение жителей нашего города, которая, в конечном счёте, привела к протестному голосованию избирателей против представителей правящей партии? Безусловно, это те же грязные технологии, которые единороссы, пользуясь подавляющим большинством в избирательных комиссиях всех уровней, используют все последние годы на всех без исключения проводимых выборах.
Просто на предыдущих выборах эти технологии применялись, как правило, непосредственно в день голосования в форме каруселей, массовых вбросов бюллетеней членами комиссий, завоза «избирателей» из других городов и т.д., и это было малозаметно для большинства наших избирателей. А на нынешних выборах грязные технологии были применены уже на стадии формирования облизбиркомом нашей городской Временной избирательной комиссии (ВИК), в состав которой изначально на 80% вошли представители партии «Единая Россия», а 50% её членов вообще не являлись жителями нашего города и района. Но более всего наших избирателей возмутило то, что двое из этих иногородцев, членов ВИК, являлись хорошо известными во всей области своими грязными делами высокооплачиваемыми профполиттехнологами партии «Единая Россия». И именно эти два политтехнолога и осуществляли с начала и до конца всё руководство деятельностью ВИК.
Поэтому вполне естественно, что подобранный и утверждённый облизбиркомом подобный состав ВИК, грубо нарушая п.7 ст.33 Избирательного кодекса Владимирской области (предусматривающий отбор подписных листов кандидатов для выборочной проверки достоверности подписей посредством случайной выборки – жребия), произвёл настоящую зачистку кандидатов на главу города и в депутаты СНД, представленных от оппозиции, отказав им в регистрации по совершенно нелепой причине – якобы представленные ими подписи избирателей в подписных листах поддельны, т.е. недействительны. В результате этой зачистки большая часть кандидатов-оппозиционеров, значительное количество которых составляют известные и уважаемые люди, были вынуждены обращаться в суд. Даже заслуженному строителю России А.И. РАВИНУ, который уже 2 раза ранее всенародно избирался главой администрации нашего города, пришлось дважды, в городском и областном судах, буквально отвоёвывать своё право стать зарегистрированным кандидатом и доказывать достоверность собранных им 16-ти подписей. В результате откровенного издевательства со стороны ВИК и разбирательства в судах наш кандидат А.И. РАВИН имел всего 5 дней на проведение предвыборной агитации, в то время как весь город был увешан огромными рекламными щитами с изображением главного его конкурента от «Единой России» размером 2,5 на 5 метров и стоимостью, в 4-5 раз превышающей среднестатистическую пенсию по стране.
Но больше всего на фоне творимого ВИК беспредела по отношению к неугодным кандидатам жителей нашего города возмутило то обстоятельство, что все 20 студентов, завезённых единороссами из разных городов области, без всяких проблем, проверок подписей и судов, с первого раза были зарегистрированы кандидатами. Все здравомыслящие люди прекрасно понимали и понимают, что студентам-иногородцам ни в каком качестве в нашем городе делать было нечего и их массовый завоз за сотни километров – это лишь составная часть грязных выборных технологий, применяемых «партией власти». И именно эти обстоятельства сформировали у большинства избирателей крайне негативное отношение к предстоящим выборам и побудили их к откровенно протестному голосованию.
После моего обращения в облизбирком о несогласии с противозаконными действиями ВИК председатель областной комиссии, представитель партии «Единая Россия» В.А. Минаев «разъяснил» мне, что проведённая ВИК в одностороннем порядке массовая зачистка кандидатов от оппозиции и безэкспертная регистрация всех 20 иногородних студентов были осуществлены в рамках закона и вполне допустимы (?). Глубоко убеждён в обратном и считаю, что все здравомыслящие граждане должны всеми доступными способами противодействовать подобным грязным технологиям, применяя которые единороссы, используя административный ресурс руководителей вузов и денежные средства, развращают молодых людей и превращают их в себе подобных.
Детально рассматривать в настоящей статье деятельность наших «независимых» органов прокуратуры и судов, которым давно уже не доверяет больше 90% населения страны, нет никакого смысла. Отметим лишь то, что более чем из сорока обращений наших кандидатов-оппозиционеров в суды только по пяти из них было принято положительное для них решение. Но необходимо и крайне важно констатировать, что огромная вина за тот правовой и безнаказанный беспредел, который творят на проводимых у нас выборах избирательные комиссии всех уровней, лежит на органах прокуратуры и судах.
После завершения выборов, во время сдачи итоговых протоколов голосования, я спросил у одного из членов окружной избирательной комиссии № 7, где убедительно победил наш кандидат С.А. Полубехин: «Так как же смог кандидат от КПРФ, ограниченный средствами на организацию предвыборной агитации, одержать столь явную победу над главным выдвиженцем «партии власти»?». И вот что она мне ответила: «Надо понимать, что выборами должны руководить не политтехнологи, а социологи и психологи, которые хорошо знают мнение и настроение людей. А когда власть начинает откровенно перегибать палку, то она непременно получит адекватный ответ. И поэтому результаты нынешних выборов были легко предсказуемы, т.к. голосование наших крайне возмущённых и обозлённых избирателей во многом носило явно протестный характер».
Считаю, что результаты прошедших выборов наглядно показали, что в Александрове активно формируется и набирает силу гражданское общество.

В.А.КНЯЗЕВ,
член ВИК с правом решающего голоса от КПРФ.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.11.2012)
Просмотров: 119 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz