Среда, 19.09.2018, 02:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №3 (884) 25.01-31.01.2013 » Статьи

Александровцы написали в ЦК, устав от произвола властей
По решению учредителя «За правое дело» публикует письмо, составленное и отправленное александровскими коммунистами в Центральный Комитет КПРФ с настойчивой просьбой разобраться с критической ситуацией, складывающейся в городе каждый раз накануне выборов.

В ничем, на первый взгляд, не выделяющемся из общей серой массы российских провинциальных городов Александрове, что во Владимирской области, кипят нешуточные страсти, достойные сюжета политического триллера. К городу, потихоньку начавшему избавляться от ярлыка «малой криминальной столицы» России и более или менее отдышавшемуся, может вновь приклеиться это неприятное наименование. Но обо всем по порядку.
До декабря 2010 г. рулил этим городком, во всех смыслах этого слова, видный по местным меркам единоросс, мэр города Геннадий Симин, в определенных кругах известный по кличке Гена Зеленый – за любовь к зеленым пиджакам. По информации из компетентных кругов, господин Симин «крышевал» весь город, со всякого мало-мальски приносящего доход имел свой процент, был образцом для подражания местного криминалитета. Основной доход он и его приближенные получали от махинаций с городской землей и недвижимостью. Так, во время его «царствования» в Александрове произошло более сотни так называемых коммерческих поджогов. Люди, чей дом или бизнес находились на лакомых кусках городской земли, просто боялись за собственные жизни и не видели в ближайшем будущем никакой перспективы избавления города от криминального беспредела. Но в конце декабря 2010 г. происходит невероятное – Симина неожиданно арестовывают. Неожиданно для жителей, которые уже перестали верить и надеяться на закон и на тех, кто ему служит, неожиданно и для его соратников, с которыми он за день до ареста отплясывал на новогоднем корпоративе, Симину предъявляют обвинение сразу по четырем статьям Уголовного кодекса, среди которых получение взятки в крупном размере, самоуправство, организация покушения на мошенничество в особо крупном размере и заключают под стражу, где он находится до сих пор.
Итак, Симин арестован, группировка приближенных обезглавлена, обязанности главы города исполняет человек, не имеющий к Симину и его делам никакого отношения – город вздохнул свободно. На октябрь 2012 г. назначены выборы нового мэра и городского Совета депутатов, и александровцы, несколько лет жившие в криминальном царстве, казалось бы, в этот раз должны сделать правильный выбор, но...
Тут начинается самое интересное. В августе 2012 г. заканчиваются полномочия избирательной комиссии Владимирской области. Создается новая комиссия, председателем которой становится Вадим Минаев, оскандалившийся во время выборов в Госдуму в декабре 2011 года. Данный господин, на тот момент заместитель председателя областного избиркома, участвовал в формировании более 50 временных избирательных участков для голосования, большинство из которых было образовано в местах с ограниченным доступом – на территориях заводов, турбаз, воинских частей и т.п. Результаты с них были известны, причем на фоне результатов с обычных участков они сильно отличались оригинальностью. Часть участков наблюдатели просто не нашли. Зато нашли другие – на одной из турбаз недалеко от Владимира. Оборону там с 8.00 до позднего вечера держали депутаты Госдумы, практически все владимирские СМИ, приезжали высокие чины УМВД, даже глава города был. Не было там только одного – живых голосующих людей. Зато они были на бумаге – и сколько! Несмотря на то, что за весь день на территории турбазы, кроме вышеназванных лиц, были зафиксированы передвижения не более пары десятков человек, председатель комиссии – она же директор турбазы – в 10.00 отчитывается о более чем 2000 проголосовавших! Наверное, там были люди-невидимки. На момент вскрытия урны были набиты пачками бюллетеней, 95% которых содержали отметку в одной и той же графе. Так вот, господин Минаев лично там присутствовал и... ничего не сделал. Постоял, с умным и озабоченным проведением честных выборов видом покивал головой, выслушивая возмущения депутатов разных уровней и их доверенных лиц, пообещал разобраться и уехал.
Общая картина по области в тот день была такова: всего на таких участках якобы проголосовало 65000 человек – более 10% от всех проголосовавших. С результатом, приближающимся к 100%, на всех участках победила одна партия. Чечня какая-то. Или Мордовия.
Вы спросите, при чем тут областной избирком, господин Минаев и выборы в Госдуму? Потерпите, скоро все встанет на свои места.
24 августа по иску Избирательной комиссии Владимирской области Александровский городской суд по незначительному предлогу расформировывает Избирательную комиссию г. Александров – да-да, ту самую, которая проводит выборы мэра и городских депутатов. В пожарном порядке областная избирательная комиссия во главе с господином Минаевым формирует временную комиссию в г. Александров, в которую вошли четыре представителя от парламентских партий и пятеро безработных (!) граждан: Кристина Рамишвили из Ростова-на-Дону (о ней и еще одной даме дальше поподробнее), а также местные Ирина Бочарова, Николай Павлов, Ольга Сакаева и Елена Федотова. Последняя, ранее работавшая кондуктором (!) у местного автобусного перевозчика, становится председателем (!) комиссии. А вот у Ирины Бочаровой – до недавнего времени председателя одного из александровских ТСЖ – в начале этого года закончились полномочия. Жители отказались ее переизбирать, создали новое правление, которое провело проверку финансово-хозяйственной деятельности предыдущего. В результате были выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства, прав собственников жилья и жильцов муниципальных квартир. Появились вопросы и к финансовой стороне деятельности бывшего председателя. Вот такие кристально честные, образованные и глубоко порядочные люди будут регистрировать кандидатов и считать народные голоса на выборах в Александрове. Ну, что скажешь, – молодцы! С этими все понятно – их дело в нужный момент правильно поднять руку. А вот когда наступает этот «нужный момент», за них решают две неместные дамы – Екатерина Смирнова из Владимира, введенная в комиссию по квоте «Единой России», и упомянутая выше госпожа Рамишвили.
Эти две заслуживают отдельного внимания.
Смирнову и Рамишвили знают все, кто имеет хотя бы какое-то отношение к политике и выборам во Владимирской области или ими интересуется. На протяжении последних нескольких лет этих дам периодически вводят в избирательные комиссии различных уровней. Они «подсказывают» их членам, как правильно проводить выборы. В интересах одной партии. А на тех, кто считает, что правильно по-другому – давят психологически и при помощи административного ресурса той же самой партии, оппонентов которой они с выборов снимают пачками. Так, на выборах депутатов Камешковского районного Совета в 2011 г. с помощью беспредельщиков, гордо именующих себя «электоральными юристами», была отменена регистрация 37 кандидатов из 92. На выборах главы округа Муром в марте 2011 г. до дня голосования «дожили» 3 кандидата: откровенно» слабый единоросс, местный пенсионер и безработный из Пензенской (!) области. Несложно догадаться, кто победил. На выборах главы второго по размерам города в области – Коврова – с помощью таких «специалистов» была отменена регистрация основного соперника местного теперь уже мэра-единоросса.
Дошла очередь и до Александрова.
7 сентября закончился срок регистрации кандидатов на главу города и в депутаты городского Совета.
31 кандидата в депутаты из 131 суперпрофессиональный безработно-иногородний избирком регистрировать не стал. Догадываетесь, кого он отсеял и кому расчищает дорогу в теплые депутатские кресла? В каждом округе зарегистрирован кандидат, прямо или косвенно связанный с экс-мэром города Симиным. Способных составить им конкуренцию в наглую зачищают. Скорее всего, что ближе к выборам во многих округах останутся по 2 кандидата – ставленник Симина и технический кандидат, типа студента из Владимира, количество которых на этих выборах просто зашкаливает. Что удивительно, этих студентов избирком тоже регистрирует без проблем. Какие ребята-студенты молодцы! В свои 20 лет им удается собрать подписи жителей чужого города и грамотно оформить все документы. С юрфака, наверное. А может, две введенные в избирком дамы чем помогли, а безработные кондукторы потом как надо проголосовали? Честно говоря, второй вариант более правдоподобен.
А вот на пост главы города изъявили желание баллотироваться 12 кандидатов. Отгадайте, скольких из них зарегистрировали? Троих! Карманного элдэпээровца Воробьева, спойлера из Владимира студента Логинова 1991 года рождения и – внимание! – выдвинутого «Единой Россией» авторитетного депутата городского Совета Александра Савлова – друга и товарища опального Геннадия Симина.
Савлов настроен не на шутку – город уже сейчас, в прямом смысле этого слова, облеплен баннерами, плакатами, знакомящими избирателей с их потенциальным новым «паханом». Уже по фото этого товарища понимаешь, что жизнь у александровцев будет несладкой. «Спасибо» карманной избирательной комиссии. Другого выбора у александровцев не будет.
Количество уже вбуханных в кампанию Савлова денег поражает: десятки баннеров, плакаты в каждой подворотне, огромные для Александрова тиражи полиграфии разных видов. Видимо, неплохо зарабатывают в Александрове стажеры адвоката – именно такое место работы указал данный гражданин.
8 сентября во время празднования Дня города Александрова люди наблюдали любопытную и непонятную картину. Студенты из г. Коврова в куртках с надписью «Александр Савлов» и изображением герба города раздавали белые шары с такими же надписями. На вопрос, кто их направил и координирует, они ответить отказались. Также непонятно, кто дал им право использовать в своих целях официальный герб города. Естественно, ни о какой оплате курток и шаров из избирательного фонда, подкупе избирателей люди, это устроившие, и слыхом не слыхивали. А зачем? Методы под стать кандидату! Как удалось выяснить позже, командовал всем этим сотрудник мэрии г. Коврова, отвечающий за работу с молодежью господин Никитанов, по совместительству рулевой ковровской ветки «Молодой гвардии Единой России». Для справки: Ковров находится в 200 километрах от Александрова. Терзают смутные сомнения, что агитаторов в Александрове и прилегающих к нему районах Савлов просто не нашел. Ну не хочет народ обратно в кабалу к Симину!
Весьма любопытен тот факт, что недавно все почтовые ящики города практически завалили рекламными газетами, в которых достоинства Савлова превозносит до небес весь руководящий состав областной «Единой России». Странно, не находите? Пока руководство страны борется с криминалитетом во власти, их местные товарищи по партии ставленников этого же криминалитета и рекламируют. Молодцы, не правда ли?
Что же из всего этого получается? А получается то, что криминал собирается любой ценой вернуть потерянный с момента ареста Симина контроль над городом и без вмешательства из Москвы им это, скорее всего, удастся. Услышьте александровцев! Остановите беспредел! Дайте возможность людям жить по закону и по совести!
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.01.2013)
Просмотров: 59 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz