Среда, 22.11.2017, 05:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №34 (965) 12.09-18.09.2014 » Статьи

Александровский мусор непобедим?

Каждая новая городская и районная власть обещает навести полный порядок с вывозом мусора в Александрове. И каждый раз, увы, терпит на этом фронте фиаско.

Вот и на этот раз разразился очередной мусорный скандал. Его эскалация объясняется фатальным совпадением нескольких факторов. Во-первых, визитом инспектора надзирающей за порядком организации «Управление административно-технического надзора», во-вторых, выходом из строя практически всего парка мусоровозов Александрова.

В результате инспектор приехал в самый неподходящий момент, когда контейнерные площадки Александрова были завалены мусором. Инспектор очень удивился, сфотографировал все помойки и отправил фотографии в самую быстрореагирующую ветвь власти – в «четвертую», а именно: в средства массовой информации. «Зебра ТВ» со свойственными ей оперативностью и непредвзятостью опубликовала большую подборку фотографий живописнейших александровских помоек.

«Зебру ТВ» губернатор Светлана Орлова уважает и их новостную ленту просматривает регулярно и внимательно. И это не замедлило отразиться на ее реакции в сторону александровских властей.

На селекторном совещании, проведенном Светланой Юрьевной на минувшей неделе с муниципалами всей области, она подняла вопрос александровского мусора. Губернатор напомнила о том, насколько оперативно она делает выводы, в том числе и организационные.

– Игорь Алексеевич, – обратилась Светлана Орлова к главе администрации нашего района, – вопрос мусора – это принципиально. Я даже не буду выслушивать от вас никаких докладов. Вы знаете – я два раза не повторяю. Вы мне докладывали, что выработали всю схему, вы там головной руководитель, наводите порядок. Если я еще раз узнаю, что есть какие-то проблемы с вывозом мусора, пеняйте на себя – я долго разговаривать не буду. Объясню почему. И так у вас масса проблем, над которыми надо работать: близость к Москве, дачники. А мусор – это каждодневная работа. И мусор очень раздражает население. Жители на это реагируют моментально.

Мы тоже не будем слушать никаких объяснений руководства района и города на тему мусора. По одной простой причине. Эти объяснения – одинаковые уже несколько лет, и они ничего не меняют. Особенно забавно было бы слушать объяснения от нынешних руководителей района – Игоря Першина и Расула Бурзиева. Горожанам хорошо известно, что именно эти два руководителя очень хорошо должны были бы знать, как надо вывозить мусор из города, и уметь это делать. Просто потому, что оба они в свое время занимали руководящие посты на предприятии «Спецавтобаза», одной из специализаций которой и была очистка города от мусора.

Имея опыт работы с мусором, причем опыт, полученный изнутри проблемы, они могли бы навсегда избавить Александров от этой застарелой проблемы. Но, увы. Одна нестандартная ситуация – и у наших руководителей все сразу вышло из-под контроля, и контейнерные площадки заросли мусором. Так что не справляетесь, уважаемые новые руководители. И это, извините, факт и ничего личного.

Но если и такие специалисты не могут победить мусор, то остается только признать, что александровский мусор живет своей собственной жизнью и непобедим. Видимо, придется с этим смириться. И нам, мирным жителям, и губернатору Владимирской области. Чего уж там бороться со снегом, дождем, потопом, землетрясением. И мусор в этот ряд придется поставить в нашем, отдельно взятом городе Александрове.

Ольга Рыженкова

Газета «Уездный город», 
3 сентября 2014 года

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (15.09.2014)
Просмотров: 121 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz