Вторник, 25.09.2018, 20:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №07 (786) 25.02-03.03.2011 » Статьи

Алексей Высоцкий:«Не платите лишнего!»
Так уж сложилась ситуация, что в этом году жители п.Мелехово, да и всего Ковровского района, живущие в многоквартирных домах, в своих квитанциях за электроэнергию увидели сумму на оплату, значительно превышающую обычную. Все просто – на дома поставили общедомовые счетчики потребляемой электроэнергии, и управляющие компании разницу между показаниями квартирных счетчиков и показаниями общедомового делят на всех жильцов пропорционально потребленной ими электроэнергии. И оплата эта идет по статье «потребление электрической энергии на работу приборов освещения и оборудования помещений общего пользования». Казалось бы, все законно, НО (в работе наших управляющих компаний всегда находится целая куча разных НО)…
Многие люди, получившие счета, задаются простым вопросом: у нас в подъезде пять лампочек и домофон – они не потребляют столько энергии, сколько указано в квитанции. Откуда берутся лишние киловатт-часы?
Причин больших объемов потребления может быть несколько.
1. Отсутствие квартирных приборов учета, предоставление недостоверных данных показаний приборов учета гражданами (сознательно либо случайно). Это приводит к искажению объема потребления электроэнергии местами общего пользования, подлежащего распределению.
2. Несанкционированные подключения к общедомовым сетям электроснабжения. Причем это не только киоски, палатки, незаконные автопарковки, офисы и магазины на первых этажах, но и зачастую сами жители, которые, например, при производстве ремонтных работ подключаются к этажным щитам.
3. Ошибки в расчетах либо при передаче информации, которые неизбежны на первом этапе реализации достаточно сложной схемы, предусмотренной Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам. Сами знаете, кто и как работает в управляющих компаниях.
Активная позиция жителей в отношениях с управляющей компанией и знание соответствующих законов могли бы значительно снизить сумму в ваших квитанциях. Я юрист, и готов помогать жителям п. Мелехово в решении этого, достаточно сложного вопроса. Выход всегда есть, причем в рамках тех же законов, которыми прикрываются управляющие компании, сдирая с нас непомерную плату за свои услуги. И я помогу вам найти этот выход. А если закон не защищает права простых людей, то его нужно отменять и принимать другой! Именно поэтому я решил идти в депутаты Ковровского райсовета. Законодательство сейчас таково, что полномочий у районного депутата достаточно много, чтобы решить многие местные проблемы. Но для этого надо, чтобы вы пришли на выборы и выбрали именно того человека, который грамотно и квалифицированно будет отстаивать ваши интересы. Окажите мне доверие, и я буду работать честно и добросовестно, помогу вам в решении очень многих проблемных вопросов.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.02.2011)
Просмотров: 272 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz