Понедельник, 24.09.2018, 16:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №39 (869) 05.10-11.10.2012 » Статьи

Американский бюджет «Единой России»
Со времен «холодной войны» не прекращается американское влияние на все сферы политической и идеологической жизни России. Их агенты ищут любые лазейки для воздействия на умы наших граждан. Используются даже религиозные секты, которые в советское время были запрещены: «Адвентисты седьмого дня», «Иеговисты», «Свидетели Иеговы» и т.д. Сегодня, не жалея средств, американцы делают материальные вклады в идеологию для умов российской молодежи. Главный антисоветский идеолог З. Бжезинский говорил: «… мы должны сделать все, чтобы молодой советский человек, думающий, с кого делать жизнь, считал для себя главным не Доску почета или орден, а лакированное чудо в виде лимузина и майку со звездно-полосатым флагом на груди. Тогда этой грудью на амбразуру ДОТа подобно Матросову он не ляжет». Американцы не жалеют сил и средств для финансирования партии власти, ее молодежного крыла, заманивают в свои сети все больше «нашистов» и так называемых молодогвардейцев.
В этой связи можно напомнить лишь некоторые моменты финансовой поддержки мероприятий партии власти американскими деньгами, причем зарубежные СМИ публикуют даже «отчетные» документы материальных затрат.
Ведущие американские СМИ («Вашингтон Пост») опубликовали заявление официального представителя Госдепа США Виктории Нулланд о том, что агентство США по международному развитию (USAID) финансирует многие программы партии «Единая Россия». Официальные кремлевские СМИ предпочитают эту новость не комментировать. Между тем комментировать есть что.
Без всяких американских источников российские журналисты знают о том, что по просьбе одного из лидеров «Единой России» К. Косачева американский Международный республиканский институт (IRI) организовал приезд делегаций США на съезды «ЕР» в 2007-м и 2008-м годах. Какой интерес у представителей американского института проблемных исследований к съезду партии власти, догадаться нетрудно. Через тот же институт в течение пяти лет американский бюджет организовал политологический форум в Форосе, руководителем которого был известный пропагандист-единоросс С. Марков. В 2010 г. то же агентство США USAID выделило немалую сумму «зеленых» для проведения показных дебатов в Новосибирске 22-24 февраля, в Самаре – 27-28 марта, в Магнитогорске – 15-16 мая, в Челябинске – 5-7 июня, в Подмосковье – 2-12 августа. Как видим, география мероприятия довольно широкая. Причем, одним из организаторов дебатов был известный политтехнолог единороссов И. Чересиз, который в партии власти занимает довольно ответственный пост – заместитель начальника отдела агитации и пропаганды ЦИК ВПП «Единая Россия». Во всех этих мероприятиях самое активное участие принимали руководители и представители партии власти. В том же 2010 г. лидер единороссов в Приморье И. Королев послал в Москву Ю. Яковенко, перелет которой и проживание в «люксе» оплачивало IRI. А мероприятием был тренинг для женской демократической сети в Москве, а точнее – инструктаж по фальсификации избирательных процессов.
Министр молодежного развития Новосибирской области В. Пронькина содержит свое молодежное единороссовское движение только за счет IRI, который оплачивает ей постоянные перелеты в Москву на международные конференции. Кроме того, ей постоянно выделяются гранты на развитие молодежного движения, направленного на поддержку «ЕР».
Начиная с 2006 г. на все молодежные конференции и тренинги IRI в обязательном порядке приглашает лидеров партии власти и молодогвардейцев. «Нашистка» М. Сергеева «смогла» даже выиграть солидный приз «Лучший дебатер» на этой самой конференции. Да и известные мероприятия «нашистов» на Селигере через одного из организаторов А. Селиванова оплачивались с помощью IRI. Упомянутый выше С. Марков на американские деньги проводил круглые столы в Общественной палате и Госдуме. Это только самый малый перечень того, как американцы своими деньгами завоевывают авторитет для партии власти среди молодежи. Госдеп США, USAID, IRI широко финансировали и ряд известных представителей «ЕР», которые с удовольствием «за денежку» сотрудничают с американцами. Только почему-то ФСБ не видит в них потенциальных шпионов и открывает охоту в среде российских ученых. Бюджет США не скупится на деньги для поддержки в России выгодной для них (и разрушительной для страны) власти.
В. Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.10.2012)
Просмотров: 117 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz