Вторник, 25.09.2018, 03:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №21 (902) 07.06-13.06.2013 » Статьи

Американский «голодомор»
Миф о голодоморе, разработанный в ходе «гарвардского проекта» еще в середине 80-х, раскручивается и по сей день. По сути, он направлен на подогревание националистических настроений и раскол общества.

Цифры жертв «голодомора» рисуются разные – от 7 до 25 млн человек. Самые объективные исследования говорят о 640-650 тысячах. Конечно, это много, однако вспомним, что в начале XX века каждый второй год был голодным. Так, от голода 1900-1903 годов в царской России умерло 3 млн, 1911 года – 2 млн человек. Об этом либеральные СМИ помалкивают, как и не говорят, что неурожай 1932-1933 годов распространялся не только на Украину и Россию, но также и на страны Европы. Совсем запретной темой является т.н. «американский голодомор», в ходе которого за те же годы погибло до 7 млн человек.
Голод в Америке произошел не по естественным причинам, это был откровенный, капиталистический геноцид населения. Впрочем, это вполне в духе западных стран. Так, в 1943 году британские власти допустили чудовищный голод в Бенгалии, в результате которого погибло свыше 3,5 млн человек, а до этого вполне успешно морили голодом Ирландию.
В США ситуация была несколько иной. Бушевала Великая депрессия. В самый ее разгар – к 1933 году число безработных достигло 17 млн человек, каждый третий оказался на улице. Массовое бродяжничество, нищета, детская беспризорность стали приметой времени. Появились заброшенные города, всё население которых ушло в поисках еды и работы. Около 2,5 миллиона человек в городах лишились жилья и стали бездомными.
В Америке начался голод, власти были вынуждены начать раздачу бесплатного супа на улицах. Подросток Джек Гриффин вспоминает те года: «Мы заменяли привычную любимую пищу на более доступную... вместо капусты мы использовали листья кустарников, ели лягушек... в течение месяца умерли моя мама и сестра...».
Причиной голода стала отнюдь не засуха, а чисто экономические меры. Американское правительство в условиях падения цен на продовольствие принялось лоббировать интересы крупного бизнеса. Власти стали требовать от крестьян сокращать посевы и уничтожать излишки продовольствия. В 1933 году правительство Рузвельта приняло акт «О коррекции сельскохозяйственного производства», поощрявший фермеров, уничтожавших свое хозяйство.Один из свидетелей этой вакханалии Стейнбек вспоминал: «Апельсины целыми вагонами ссыпались на землю. Миллионы голодных американских рабов нуждаются в фруктах, а золотистые горы поливают керосином...». Так было уничтожено 6,5 млн голов свиней и запахано 10 млн га земель с урожаем. В результате цены на продовольствие выросли, на чем и нажились крупные компании, но в результате рукотворного голода вымерли миллионы человек.
Кстати, либеральные историки, типа Сванидзе, вменяют в вину советской власти раскулачивание и переселение кулаков. Однако они молчат, что в то же самое время в США более 5 млн американских фермеров было согнано банками с их земель за долги, а правительство США при этом не обеспечило их ни работой, ни землей, ни социальной помощью. Произошло раскрестьянивание по-американски (дефарминг), «оправданное необходимостью укрупнения с/х производства». Что же ждало согнанных со своих земель фермеров? Рузвельт приготовил им «общественные работы» – строительство каналов, дорог, мостов, зачастую в необжитых и болотистых районах. За этот каторжный труд они получали всего лишь 5 долларов в месяц. Пусть об этом вспомнят те, кто говорит о рабском труде при строительстве Беломорканала. Хотя, разумеется, либеральные историки в случае СССР будут говорить об «аде» и «преступлениях режима», а в случае США – о «естественных трудностях» и «эффективной экономике».
Иван Ростовцев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (07.06.2013)
Просмотров: 56 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz