Вторник, 21.11.2017, 16:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №23 (904) 21.06-27.06.2013 » Статьи

Анатолий Бобров:«Я иду на губернаторские выборы»
Избирательная кампания по выборам депутатов Законодательного Собрания Владимирской области VI созыва и губернатора набирает обороты. Выдвижение кандидатов на должность главы региона продлится до 18 июля, но о своих амбициях уже заявили 8 человек. Свои кандидатуры выдвинули: от «Единой России» – врио губернатора Светлана Орлова, от «Патриотов России» – Игорь Шубников, от «Коммунистической партии социальной справедливости» – Борис Анчугин (как собирали подписи в их поддержку, читайте в этом номере). На «левом» фронте также появился никому не известный кандидат Валерий Сафонов от «Партии за справедливость». С «правого» фланга выдвинулись уже четыре претендента на должность главы региона – Владимир Сипягин (ЛДПР), Аркадий Колесников от «богдановского» «Правого дела» и два кандидата от «партий-клонов» (хотя бы судя по названию): Александр Филиппов от «Гражданской платформы» и Вячеслав Картухин от «Гражданской позиции».
Между тем сто с лишним тысяч граждан, поддержавших в 2011-2012 годах КПРФ, надеялись, что «Коммунистическая партия Российской Федерации» выдвинет своего кандидата. Коммунисты решили не подводить избирателей. 17 июня 1-й секретарь ОК КПРФ Анатолий Бобров провел пресс-конференцию, на которой официально заявил, что идет на губернаторские выборы.

Пресс-конференцию руководителя ВРО ПП КПРФ Анатолия Боброва журналисты ждали давно. С момента окончания срока полномочий экс-губернатора Николая Виноградова политологи активно обсуждали, кто же пойдет на выборы от компартии. То, что ажиотаж вокруг этого вопроса был немалый, стало понятно 17 июня: на пресс-конференцию 1-го секретаря ОК КПРФ пришли представители всех ведущих СМИ региона.
Анатолий Бобров общался с журналистами открыто и честно. В начале пресс-конференции он рассказал, как обстоят дела в региональном отделении партии. На сегодняшний момент в рядах КПРФ состоит 1300 жителей Владимирской области. В партию вступает все больше молодых людей, в свою очередь, старшие товарищи в работе доверяют «молодым и талантливым». В целом компартия имеет все необходимое – программу, кадры, поддержку, – чтобы достойно выступить в нынешнюю избирательную кампанию. «Мы к выборам готовы как полноценная партия, а не партия-спойлер», – заключил Анатолий Бобров.
На выборы КПРФ подобрала команду, состоящую из учителей, врачей, работников искусства и общественных активистов. Богачей-гендиректоров, которым чужды проблемы простого народа, компартия, в отличие от «партии власти», выдвигать не собирается. Не будут коммунисты идти и на союз с миллионером Александром Филипповым. «С Филипповым не было и не будет никакого сговора. У нас разные идеологии. Как мы можем быть в одной компании с Прохоровым?» – пояснил Анатолий Бобров. Однако компартия готова пойти на тактический союз со всеми, кто «в какой-то мере отстаивает лево-патриотические идеи». Это касается и партии «Справедливая Россия», которая, впрочем, судя по выступлениям ее регионального лидера Антона Белякова, предпочитает бороться не за справедливость и народовластие с олигархической властью, а с близкими по взглядам коммунистами.
Главной сенсацией для журналистов стало решение Николая Виноградова возглавить список КПРФ на выборах в Заксобрание. Кандидатом в губернаторы от КПРФ станет сам Анатолий Бобров. Журналисты поинтересовались, не боится ли Анатолий Владимирович репрессий со стороны власти (обыски на фирме одного из претендентов на должность главы региона однозначно связывают с выборами). Первый коммунист области ответил, что не боится. «Не идти, когда ни одного реального соперника – одни спойлеры, нельзя. Это не выборы, а смехота для Владимирской области. Я иду с боевым настроем и считаю, что шансы у меня есть. Я выборы не проигрываю», – пояснил Бобров, добавив, что определенные сложности возникают уже сейчас, еще до выдвижения в губернаторы. Все рекламные площади давно раскуплены, партии-обманки по всей области распространяют «чернушные» газетки, в которых поливают грязью КПРФ, устраивают нелепые представления, типа «суда над коммунистами», и т.д. Компартия же, как заверил Анатолий Владимирович, будет бороться за голоса избирателей честно.
Прогнозы, сколько мандатов получит КПРФ 8 сентября, Анатолий Бобров делать не стал – «дело неблагодарное», тем более что партии-спойлеры, судя по недавно прошедшим выборам в Краснодаре, вполне могут отнять в общей сумме около 20% голосов. Доходило до того, что по одномандатным округам липовые «коммунисты» выставляли кандидатов-дублеров с той же фамилией, что и у кандидата от КПРФ. Но несмотря на это, коммунисты, сообщил Бобров, будут бороться за победу. Подтверждают слова Анатолия Владимировича и его однопартийцы из ЦК. Так, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, комментируя политическую ситуацию во Владимирской области и кандидатов на выборы от компартии, заявил журналистам «Коммерсанта»: «Несмотря на то, что в регионе бродят стада министров, всем понятно, что ничего в области не делается. А если Виноградов будет активно работать, то есть вероятность, что мы получим и больше 30%». Так или иначе, выбор будут делать сами избиратели.
Игорь Полетаев
Фото Евгений Григорьев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (21.06.2013)
Просмотров: 475 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz