Пятница, 24.11.2017, 21:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №31 (912) 16.08-22.08.2013 » Статьи

Анатолий Бобров: «К каждому избирателю – свой подход»
Кандидат в губернаторы Владимирской области от КПРФ Анатолий Бобров поделился с нашим корреспондентом своими впечатлениями о ходе избирательной кампании в области.

– Анатолий Владимирович, расскажите, как вы преодолевали «муниципальный фильтр».
– Определенные сложности были. Нужно было собрать минимум 136 подписей не менее чем в 16 муниципальных районах и городских округах. А депутатов-коммунистов, которые могли бы эти подписи дать, – всего 104 человека. Понимаете, как пришлось потрудиться, чтобы собрать необходимое количество голосов? Кроме того, партии-спойлеры «подчистили» почти все голоса. Ни у кого из их кандидатов не было шансов самостоятельно собрать за себя нужное число подписей. Взять, к примеру, недавно образованную партию «КПСС». От нее в нашей области выдвинулся 76-летний Борис Анчугин. К слову, он является единственным членом этой «партии-обманки» в регионе. Какие бы, казалось, у него шансы преодолеть муниципальный фильтр? Никаких! Но Борис Анчугин успешно это сделал и зарегистрирован кандидатом в губернаторы. Помогли единороссы.
– Какие приоритеты в вашей предвыборной программе?
– Приоритет отдан развитию производства и социальной сферы. Программа основана на антикризисной программе КПРФ. В ней заложен четкий алгоритм действий, понятный избирателям. Перечислю основные направления.
Здравоохранение. В настоящее время у нас в области недобор врачей – 900 человек. Отсюда и большие очереди в поликлиниках. Поскольку своего медицинского вуза у нас нет, Заксобрание приняло законопроект, согласно которому мы можем направлять абитуриентов на учебу в соседние регионы за счет нашего бюджета. Молодым специалистам обещаем подъемные 1 млн рублей и квартиру, которую через 10 лет человек сможет оформить в собственность. Хороший законопроект. Но под него в бюджете нет денег. Считаю, что эта статья расходов должна финансироваться в обязательном порядке, а не по остаточному принципу.
Образование. Я считаю, что надо вначале разобраться с долгостроями, а уж потом возводить новые фундаменты. Например, во Владимире в микрорайоне Юрьевец уже 20 лет строится школа. Мы этот вопрос обязательно решим.
Дорожная сфера. Раньше все средства на дороги распределялись по районам, а те не всегда тратили их по целевому назначению. Два года назад команда губернатора-коммуниста Николая Виноградова приняла решение полностью консолидировать дорожный фонд в области. Эту практику я бы сохранил, поскольку она себя оправдала. Будем ремонтировать разбитые пути, строить новые дороги и мосты.
– Вы сами заговорили о времени, когда Владимирская область была так называемым «красным поясом». Что-то поменялось в регионе с тех пор?
– Область влезла в большие долги. Нынешняя власть пошла по опасной дорожке, потому что рано или поздно эти долги придется возвращать.
– Каковы особенности вашей агитационной кампании?
– Основной акцент, как обычно, делаю на непосредственном общении с избирателями. Считаю, это много лучше, чем раскидывать по подъездам никому не нужные листовки. Совсем без агитматериалов, конечно, не обойдемся, но раздавать их будем в основном на пикетах, чтобы установить с людьми личный контакт и найти подход к каждому избирателю.
Оксана КОТОВА
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.08.2013)
Просмотров: 142 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz