Пятница, 24.11.2017, 21:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №19 (900) 24.05-30.05.2013 » Статьи

Анатолий Бобров: «Коммунисты не позволят воровать»
Подбор кандидатов в депутаты Законодательного Собрания и на должность губернатора Владимирской области – самое ответственное задание для регионального отделения любой партии. КПРФ пойдет на выборы в ЗС во главе с 1-м секретарем ОК КПРФ Анатолием Бобровым. В интервью нашей газете лидер владимирских коммунистов подвел итоги четырехлетней работы в округе и региональном парламенте и обозначил свое видение политической ситуации в области.

«За четыре года
сделано немало»
– Анатолий Владимирович, избиратели в одномандатных округах последние 20 с лишним лет шесть раз доверяли Вам представлять их интересы. Сначала в 1990-м Вы были избраны в областной Совет, который разогнали в октябре 1993-го, затем в 1995-м Вы стали депутатом горсовета, а с 1997 года Вы представляете интересы жителей региона в областном парламенте, председателем которого Вы являлись на протяжении почти десяти лет. Что подвигает Вас идти на выборы в седьмой раз?
– В своей деятельности я всегда руководствовался интересами жителей нашей области. Чтобы помогать им, решать их проблемы, я еще в начале 90-х решил взять на себя такую ответственность и идти в парламент. С тех пор регулярно, еженедельно я веду приемы избирателей по личным вопросам. Владимирцы (округ № 16, по которому я избирался, находится в областном центре) обращались ко мне с различными проблемами: кто-то хотел улучшить ситуацию в сфере ЖКХ, разобраться с тарифами, благоустроить территорию в микрорайоне, многим нужна была нотариальная и финансовая помощь, особенно многодетным семьям, пенсионеры просили исправить неточность в расчете пенсий. Ни от одной проблемы я не отстранялся и делал все, чтобы помочь людям.
Интересы жителей области были для меня главным приоритетом и в работе в качестве председателя и зампреда ЗС. С 1996 года я являюсь членом бюджетного комитета областного парламента. Через этот комитет проходят все вопросы финансирования социальной сферы, образования, медицины. Я никогда не отмалчиваюсь и стараюсь сделать так, чтобы социальная сфера была защищена. Избиратели для того и доверили коммунистам мандаты депутатов ЗС, чтобы мы не молчали, имели свое мнение и защищали малообеспеченные слои населения.
– Всегда это удается?
– К сожалению, нет. Во фракции КПРФ сегодня всего 7 депутатов, у «Единой России» – 27. Разумеется, единороссы легко протаскивают любые свои законы и блокируют наши инициативы, причем делается это зачастую не в интересах жителей области. Так было с заводом «Фольксваген», который ушел в Калугу только из-за того, что единороссы вовремя не проголосовали за выделение земель под предприятие. Зато когда контракт не состоялся, неудачу свалили на прежнего губернатора, коммуниста Николая Виноградова. И таких примеров сомнительной, провокационной деятельности «партии власти» масса. Последний пример – законопроект «О детях войны», который уже дважды по вине некогда владимирского единоросса Андрея Исаева откладывался в долгий ящик, но криков и пустых обещаний было с три короба. Именно поэтому нужно сделать все, чтобы в новом составе парламента у «Единой России» большинства не было.
«Единороссы по-прежнему
занимаются популизмом»
– «Единая Россия» и сегодня продолжает давать уйму обещаний. В 2009-м «партовласовцы» раздавали «Антикризисную программу ЕР», в 2011-м – «народную программу», сегодня – план развития Владимирской области до 2025 года.
– Я считаю, прежде чем давать новые обещания, надо сначала подвести итог, что сделано. Так было в советское время с пятилетками. Сейчас никто не хочет отчитываться, включая верха. Я помню, как в 2009 году единороссы обещали в случае победы на выборах снизить тарифы, заморозить цены на горючее. Что в итоге? За 4 года бензин подорожал почти в два раза (с 17 до 31 рубля за литр), а тарифы на газ каждый год растут на 15%. Или обещали беспощадную борьбу с коррупцией, но в итоге никого не наказали. По Симину из Гороховца процесс идет, по Виноградову из Вязников тоже, камешковский Сомов отделался штрафом. На экс-председателя владимирского горсовета Кругликова, у которого обнаружился «липовый» диплом, даже дела не завели, хотя в Мурманской области за подделку диплома мэра осудили на 4 года. Единороссам все сходит с рук. Они сначала продвигают на выборах нечистоплотных людей, через несколько лет их скидывают и продвигают новых. А обещания все те же.
– Сегодня, наверно, больше всего громких заявлений делает врио губернатора Светлана Орлова. Например, она обещала отменить строительство АЭС под Муромом.
– На мой взгляд, со стороны врио это пиаровские ходы. Решение правительства и Президента РФ – строить АЭС, и ни единороссы, ни врио против их решения не пойдут. Просто единороссам дается люфт по времени, чтобы попиариться перед выборами. Что же касается других заявлений Орловой, то нужно подождать несколько месяцев, чтобы увидеть, будет ли что-то выполняться. От громких намерений до истины есть большой промежуток. Пока что мы слышим только лозунги.
«У КПРФ серьезная программа и профессиональная команда»
– На этом фоне с чем КПРФ пойдет на выборы в областной парламент? Какие проблемы будут подниматься в первую очередь?
– Выборы предстоят серьезные и сложные. От их результата зависят пять ближайших лет. КПРФ готовит серьезную программу, которую мы доведем до каждого избирателя. Вопросы, которые мы будем поднимать, касаются каждого жителя области. Это и проблемы в сфере ЖКХ, обуздание тарифов, наведение порядка с управляющими компаниями. Другой блок – инфраструктура: к примеру, будем пробивать строительство второго моста через Клязьму из Загородного в центр города, в Коммунаре – строительство новых школ и детских садов. Мы учтем специфику и нужды каждого района и каждой группы населения.
Кроме того, чтобы защищать интересы именно районов, мы будем выдвигать в ЗС местных лидеров. Мы подобрали хорошую, грамотную, профессиональную команду из членов и сторонников КПРФ, возглавить ее предложено экс-губернатору Николаю Виноградову. В нашем списке найдется место и учителям, и врачам, ученым, пенсионерам, молодежи. «Жуликов и воров», тех, кто запятнан в коррупционных скандалах, КПРФ никогда не поддерживала и поддерживать не будет.
– Сегодня в регионе зарегистрировано около 40 отделений политических партий. Многие из них – «партии-клоны», такие как «Коммунисты России». Как членам КПРФ убедить избирателей, что только компартия является единственной, настоящей оппозицией?
– Убедить можно, только показывая через СМИ, нашу печать и листовки, чего добивается КПРФ и для чего созданы различные партии-обманки, которые на выборах обречены на провал, но финансируются, дабы не дать ни одной оппозиционной партии выступить громко. «Единая Россия» хочет удержать власть, а для этого нужно растащить голоса оппозиции. При этом партии-спойлеры, например, «Коммунисты России» или КаПРФ (казачья партия), не занимаются ничем, кроме поддержки «ЕР» и обливания грязью КПРФ. С такими партиями нам не по пути. Коммунистов поддерживает целый ряд левопатриотических организаций, входящих в движение «Справедливость и народовластие». Мы готовы тактически сотрудничать и с некоторыми другими объединениями, но в своих интересах.
«Действовать в интересах большинства»
– Коммунисты пока не озвучили имя своего кандидата на должность губернатора, но заявили, что выставят кандидатуру обязательно. Что, на ваш взгляд, изменится, если победит кандидат-коммунист?
– Это очень важный вопрос. Все понимают, что в полном объеме реализовать Программу партии на региональном уровне невозможно, но есть ряд моментов, на которые стоит обратить внимание. Во-первых, если губернатором будет коммунист, то он не позволит воровать, будет беспощадная борьба с коррупцией. Это уже доказала прежняя власть во главе с Н.В. Виноградовым. Во-вторых, команда будет формироваться только из жителей Владимирской области. Лучше тех, кто живет на этой земле, проблем региона никто не знает, а талантливых людей у нас достаточно. Наконец, в-третьих, коммунисты хорошо знают жизнь простого человека. Среди нас нет лоббистов крупного капитала, поэтому мы будем и при утверждении областного бюджета, и при принятии законов отстаивать интересы большинства, трудового народа. КПРФ – партия большинства, поэтому мы победим!
Беседовал Иван Ростовцев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (23.05.2013)
Просмотров: 228 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz