Пятница, 24.11.2017, 14:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №35 (916) 13.09-19.09.2013 » Статьи

Анатомия подлости
Смена убеждений и предательство товарищей по-прежнему «в моде»

В русском народном фольклоре есть мудрая пословица: «хочешь узнать человека, дай ему власть». Применительно к нашей области афоризм можно было продолжить – «или посмотри, как он будет себя вести при смене власти». Все мы помним любимый с детства фильм «Свадьба в Малиновке», в котором в маленьком хуторе по нескольку раз на дню «власть менялась», а вместе с ней – и одежка председателя. Но если в фильме старик все-таки симпатизировал большевикам, то в реальной жизни ни о каких убеждениях, ни о какой чести речи не идет. Как только во Владимирской области сменилась власть, «крысы» побежали с корабля и переметнулись на сторону тех, с кем выгодно. Вот уж действительно, «вовремя предать – это не предать, а предвидеть».

К предательству коммунистам не привыкать. Еще после развала КПСС часть бывших партработников и комсомольцев переметнулись на сторону либералов-ельцинистов, демонстративно сжигали партийные билеты и рассказывали небылицы про «тоталитарное» советское прошлое. Сегодня стыдно признать, но когда-то в рядах компартии были и президент Владимир Путин, и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, и олигарх Михаил Прохоров, и «адвокат людоедов», идеолог перестройки и ельцинских реформ Сергей Кургинян, и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, и многие другие. Вряд ли они были сторонниками коммунистической идеи, скорее просто карьеристами, которые, чтобы получить какой-то пост, были вынуждены вступить в ряды КПСС.
Вторая волна отступничества началась в конце 90-х, когда стала формироваться новая «партия власти» – «Единство», впоследствии «Единая Россия». Сначала большинство «красных» губернаторов переметнулись на сторону капиталистов (членом КПРФ остался только глава Владимирской области Николай Виноградов), а затем и региональная политическая элита. Так, при поддержке КПРФ во власть прошли, а затем переметнулись к единороссам и бывший мэр Владимира Александр Рыбаков, и депутат Госдумы Игорь Игошин, и некогда бравые комсомольцы Владимир Киселев, Евгений Завьялов, и единороссовские молодежные лидеры Иван Осипов, Денис Гуржос, работник «шмаковских» профсоюзов Владимир Бойко, прошедшая во Владимирский горсовет при поддержке КПРФ депутат Лариса Горячева, которая ныне ходит под ручку с единороссом Исаевым, и т.д.
После того как закончились полномочия губернатора-коммуниста Николая Виноградова и в область прислали нового главу-единоросса, сменить одежку с красного цвета на голубой не побрезговали даже, казалось бы, самые стойкие и проверенные кадры. Один из последних примеров – замгубернатора Вячеслав Кузин. Еще совсем недавно он на майских праздниках ходил с красным бантом бок о бок с коммунистами, а сегодня он вовсю поет дифирамбы новому руководству области и критикует прежнее. Так, в интервью «ГТРК-Владимир» Кузин попытался дать отповедь тем, кто говорит, что область влезает в «долговую яму». Сначала орловский зам пытался убедить слушателей, что в долги регион вгонял именно Николай Виноградов, потому что он взял кредит в 1,7 млрд рублей – на строительство моста в Муроме через Оку и поддержку сельхозпроизводителей. Светлана Орлова же, которая за несколько месяцев управления областью набрала кредитов в 2 млрд рублей, оказывается, по мнению Кузина, выбрала путь «жить по доходам», что, представьте себе, принесло положительные перемены (какие же еще они могут быть с точки зрения подчиненного?). И даже то, что Владимирский край по уровню финансового состояния занимает 21-е место среди субъектов РФ, Кузин умудрился приписать в заслугу новому губернатору – мол, «перемены» пришли, а дальше будет еще лучше.
На предвыборную халяву позарились (а может быть, стали жертвами жестокого заблуждения) не только чиновники, сидящие на «хлебных» местах, но и те, кто в свое время давал клятву верности советской Родине – офицеры. Во время избирательной кампании жители области могли наблюдать красующегося на баннерах «Единой России» ветерана вооруженных сил Кранида Фурье. На его лацкане был прикреплен знак «Союза советских офицеров», грудь увешана орденами. Товарищи Фурье по организации были возмущены такой акцией.
– Чем же его так обидела советская власть, что он встал в ряды этих…? Его как бывшего «ветерана вооруженных сил» хочется спросить, помнит ли он текст присяги, которую давал, особенно последний абзац? Ведь присяга – это клятва! – гневно восклицали члены «Союза советских офицеров», предложив с позором выгнать Фурье из организации как «клятвопреступника» и «изменника нашей советской Родины».
Впрочем, далеко не все политики, чиновники, журналисты и деятели искусства способны на подлость, на быструю смену убеждений. Многие лакомому барышу предпочли сохранить честь и верность своим идеалам. Пример тому – известный актер, коммунист Сергей Багиев, который помогал владимирским товарищам в ходе прошедшей избирательной кампании. Сергей снялся уже в 238 фильмах и сериалах, среди них – кинокартины «Исаев», «Котовский», «Статский советник», «Сваты», «72 метра», «Берия», «Универ», «Кармелита», «След», «Папины дочки», «Воронины», «Каменская», «Бой с тенью», «Глухарь» и др. Возможно, для его карьеры было бы проще лизоблюдничать перед властью, как это делают другие актеры – Безруков, Миронов, даже Хазанов, которые были доверенными лицами Путина на выборах. Но Багиев предпочел остаться коммунистом.
Прожив в нашей области около двух недель, актер успел пообщаться с жителями Владимира, Коврова, Гусь-Хрустального, Мурома. Везде его поражало безразличие местной власти и власти вообще к нуждам простых людей. Так, муромские товарищи из хозяйства «Борисоглебское» попросили его поднять тему субсидий фермерам на погашение процентов по кредитам. С недавнего времени государство лишило сельхозпроизводителей дотаций, и теперь крестьяне подумывают, как бы выгоднее продать дойные стада мясокомбинату, чтобы погасить долги перед банком. По сути, власть сама толкает хозяйства на самоуничтожение.
– Друзья-фермеры попросили, чтобы я поднял эту тему в Москве, т.к. местная власть никак не реагирует на обращения, хотя письмо было отправлено тогда еще врио губернатора Владимирской области Светлане Орловой. Шевелений нет, идут одни отписки, – рассказывает Сергей Багиев.
В Коврове актера поразили крайне низкие зарплаты у рабочих. Токари 6-го разряда, которые получали в Советском Союзе хорошую зарплату, сегодня зарабатывают копейки. На заводах постоянно сокращают то работников, то рабочие часы. Не лучше ситуация и в Гусь-Хрустальном, и в других районах: там, где раньше стояли колхозы-миллионники, теперь – лишь покосившиеся, заброшенные домики и пустующие деревеньки. Перед самым отъездом в столицу Сергей Багиев сказал напутственные слова и попросил напечатать их в нашей газете:
– Уважаемые читатели, соотечественники, россияне! Мы часть удивительно талантливого и храброго народа, народа, создавшего небывалое государство меж трех океанов, звонко воспевшего идеалы добра, труда и справедливости! Такому народу нужна власть, отвечающая величию его судьбы. К сожалению, сегодняшние правители далеки от нужд простого народа и заботятся только о благе олигархов. Вопреки интересам большинства граждан они вводят платное образование и медицину, повышают тарифы, уничтожают науку, производство и село. Только КПРФ все эти году не на словах, а на деле отстаивает интересы нашего народа. Не предавайте себя и своих идеалов! Вместе мы сможем возродить великую советскую Родину!
Каждый день каждому из нас приходится выбирать между тем, что правильно, и тем, что легко. Переметнуться на сторону врагов всегда проще, чем бороться до конца. Вспомните повесть Василя Быкова «Сотников», в котором Рыбак переходит в стан фашистов, но в итоге сам себя загоняет в тупик. Рано или поздно каждому из нас воздастся по делам нашим.
Валентин Шубин
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (15.09.2013)
Просмотров: 207 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz