Пятница, 21.09.2018, 08:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №46 (825) 25.11-01.12.2011 » Статьи

Антиматеринский капитал
Решая демографическую проблему России, правящее большинство в Думе «осчастливило» российских женщин увеличением материнского капитала. Призывая россиянок решительнее рожать детей, они позаботились о материальном обеспечении новорожденных. Но при этом правящее большинство в Думе не забыло прописать условия, при которых роженица может получить свои 350 тысяч рублей на нужды новорожденного – на образование ребенка (сколько лет еще ждать начала процесса?), создание пенсионного накопления (до пенсии тоже дожить надобно!) и, наконец, на улучшение жилищных условий! Вот где, казалось бы, пригодятся многодетной семье деньги! Но мало кто знает, что к действующему закону о материнском капитале вышли дополнительные подзаконодательные акты, которые связывают желающих улучшить жилищные условия по рукам и ногам. 

Вот вам пример из собственного опыта. Семья состоит из семи человек: глава семейства, его жена, дочь с зятем и тремя детьми. Все живут в трехкомнатной квартире, которую получал глава семейства по жилищному сертификату как военнослужащий.
Пришла пора расширяться (маленький демографический взрыв в отдельно взятой семье).
«Трешку» решено было продать, взять ипотечный кредит и использовать материнский капитал на улучшение жилья ребенка.
Но в дополнении к закону о материнском капитале прописано, что в данном случае права на жилье лишаются глава семейства и его жена. То есть, и глава семьи, и его жена становятся узаконенными «бомжами».
Вот вам и материнский капитал… Неужели законодателям неясно, что на так называемый щедрый «материнский капитал» не то что квартиру – три подоконника в новом доме не купишь!
Таких ситуаций, как оказалось, в жизни – сплошь и рядом. Автор этих строк лично знает четыре семьи, которые не могут распорядиться «щедрым» материнским капиталом.
Всем понятно, что подзаконодательные акты и изданы для того, чтобы материнский капитал на улучшение жилищных условий нельзя было использовать!
Поэтому прирост населения России можно ожидать только за счет гастарбайтеров, которым, если верить новостям, скоро будут на законных основаниях выплачивать трудовую пенсию. А мы скоро будем дружно кричать: «АУ! РОССИЯНЕ, ГДЕ ВЫ?».
В.Натальин.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.11.2011)
Просмотров: 96 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz