Вторник, 25.09.2018, 17:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №46 (977) 05.12-11.12.2014 » Статьи

«Ащерино» откроют вновь?

Долгое время ковровчане боролись за закрытие Ащеринской свалки. Год назад это сделать удалось: после того как суд вынес соответствующее решение, полигон был закрыт, хотя некоторые дельцы по-прежнему тайком вывозили туда мусор. И все же жители Коврова смогли вздохнуть спокойно. Как выяснилось, ненадолго.

На днях мэр Коврова Анатолий Зотов сообщил, что в ближайшем будущем на свалке в Ащеринском карьере откроют перегрузочную станцию с элементами сортировки мусора. Делается это якобы под благовидным предлогом, ведь часть отходов будет использоваться для рекультивации свалки. При этом глава города опасается, что свозить мусор в Ащерино начнут некие нечистые на руку дельцы. Для выявления таких злодеев Зотов предложил журналистам вести общественный контроль.

Опасения, что закрытая по суду Ащеринская свалка вновь начнет прирастать мусором, не напрасны. Конечно, заявлено, что рекультивацией свалки будет заниматься не частник, а отдельная фирма – «Вторресурс», вот только создана она будет на основе все той же компании «Спецтехавто», с деятельностью которой связаны несколько «мусорных скандалов» (в том числе вывоз в неизвестном направлении 100 тысяч тонн нефтешлама с полигона в Тереховицах). Так что от новой организации можно ожидать чего угодно. А вот что действительно не помешало бы жителям Коврова, да и всей Владимирской области, – так это создать в Ащерино полноценное производство по переработке отходов, однако это предложение также осталось без внимания.

Дмитрий Жаравин

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (08.12.2014)
Просмотров: 34 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz