Четверг, 20.09.2018, 03:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №42 (821) 28.10-03.11.2011 » Статьи

Аттракцион неслыханной щедрости
Депутаты от партии власти добровольно отказались от собственных денег. Не от всех, конечно, а лишь от их части. На очередном плановом заседании Законодательного Собрания депутаты решили не только не повышать зарплату областных чиновников, но и оставить ее на нынешнем уровне аж до зимы 2014 года. Секрет «с чего бы вдруг» раскрыл председатель Заксобрания В.Н.Киселев:
– Во-первых, мы достигли предельного дефицита бюджета и, во-вторых, нам необходимо повышать зарплаты учителям, врачам и другим категориям бюджетных работников.
(То есть врачи, учителя и т.д. все-таки пока под цифрой «два». Что ж, уважаем за честность!)
Под действие единогласно принятого закона попадут сотрудники администрации области, аппарата ЗС, Счетной палаты и облизбиркома.
Аттракцион щедрости продолжился, когда стали вносить изменения в региональный норматив расходов на образование. Законодательное большинство не стало «упрямиться» и росчерком пера, то бишь нажатием нужных кнопочек, одобрили инициативу губернатора: проголосовали за увеличение зарплат учителям. Со следующего года они станут получать в среднем 14,5 тысячи рублей.
Также на заседании приняли во втором чтении закон, согласно которому многодетные семьи, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий, теперь могут бесплатно взять 6 соток земли и построить дом. Непонятно, правда, где в пределах Владимира возможно найти себе такую площадь, ведь центр, по понятным причинам, многодетным семьям не отдадут, а окраины вроде как уже застроены. Если только предложат землю совсем «на краю Ойкумены»… Впрочем, по закону заявитель имеет право дважды отказаться от предложенных ему участков.
Еще один вопрос из тех, что действительно можно назвать интересными, касался закона «Об административных правонарушениях во Владимирской области». Речь идет о законе, внесенном губернатором области. Его суть – повысить действенность областного административного законодательства и местных правовых актов в вопросах благоустройства территорий, увеличить штрафы за несанкционированное размещение отходов.
– Сегодня в нашей области штрафные санкции очень низкие, – взял слово зампредседателя ЗС, член фракции КПРФ А.В.Бобров. – Правонарушителям экономически выгодно оставлять бытовые, строительные и промышленные отходы на территории населенных пунктов и за их пределами, в лесных массивах. Загородный парк и пос. Заклязьменский буквально «тонут» в мусоре. Предлагаю принять закон в первом чтении.
Как пример удачного разрешения аналогичной ситуации Анатолий Владимирович привел Сингапур, который еще 10 лет назад считался самым грязным городом мира, пока там не подняли штрафы за мусор до 1500 долларов и не организовали специальные места для его складирования.
Поддержал товарища и руководитель фракции КПРФ В.А.Королев:
– Этот закон очень нужен. Давайте его примем, а потом, если что не так, доработаем поправками.
Однако депутаты от партии большинства советам коммунистов не вняли. Проект закона решено было отклонить и вернуть губернатору на доработку. Тем самым нарушителей облагодетельствовали еще на некоторое время.

О.КОТОВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (30.10.2011)
Просмотров: 117 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz