Пятница, 24.11.2017, 21:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №46 (927) 29.11-05.12.2013 » Статьи

Барыши, гроши, паши...
С чего начинается Родина? Известная советская песня дала ответ на этот вопрос. Для граждан СССР Родина начиналась и с картинок в букваре, и с песни, которую пела мать, и с хороших и верных товарищей и т.д. А вот для нынешней власти в России Родина начинается с другого – с барышей. Главная идея, из которой исходят чиновники, была озвучена еще в фильме «Брат 2» – сегодня Родина там, где в тепле одно мягкое место. Вот и стараются бюрократы и казнокрады всех мастей устроиться на тепленькие местечки, надеясь, что при этом в них появится патриотизм.
Принцип барыша стал национальной идеей капиталистической России. Продается всё, везде и всегда, даже любовь к Родине можно купить. По крайней мере, так думают чиновники. Именно они собираются членам олимпийской сборной России выплачивать за медали от 1,7 до 4 миллионов рублей. Вероятно, это должно пробудить в спортсменах чувство ответственности перед своей страной, хотя отношение к долгу перед Родиной и народом еще в 2010 году высказала лидер женской сборной по биатлону Светлана Слепцова: «Мы никому ничего не должны». К слову, тогда она заняла на Олимпиаде 18-е место.
«Никому ничего не должны» не только спортсмены, но и чиновники. Правительство всеми силами старается их умаслить, повышает зарплаты, надеясь на их сознательность, выплачивает премии и «золотые парашюты» (только в одном «Роснано» за 2010-2012 годы высокопоставленные сотрудники получили премии на полмиллиарда, при этом убыток от деятельности корпорации за 3 года составил 25 миллиардов рублей!). А недавно власть и вовсе решила пойти на беспрецедентные меры: возложила на полицию обязанность охранять руководителей госкорпораций и гасить из бюджета долги олигархов из списка «Форбс» (речь о погашении процентов по кредитам миллиардеров Дерипаски, Потанина и пр.). Казалось бы, вот она – основа патриотизма для капиталистов: где прибыль больше, там и Родина! Но все без толку. Российские олигархи по-прежнему «никому ничего не должны». А барыши для пашей – только аперитив, который не утолит их неуемную жажду наживы. Поэтому они продолжают колесить по свету за наш счет на шикарных яхтах, а нам остается довольствоваться «патриотизмом для бедных» – настоящей любовью к Родине, которая сильнее любых барышей и выгод. Именно по этой причине мы побеждали и будем побеждать, несмотря ни на что.
Иван Ростовцев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.12.2013)
Просмотров: 134 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz