Четверг, 20.09.2018, 07:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №5 (835) 10.02-16.02.2012 » Статьи

Бавленцы зашли на «огонек»
В Доме культуры пос. Бавлены Кольчугинского района «Дети войны» собрались на «огонек». И собралось нас более 50 человек! Пришли, чтобы пообщаться, повеселиться, на других посмотреть и себя показать. Это первая встреча «Детей войны» не только в поселке, но и в районе. В начале вечера собравшихся тепло поприветствовали глава Бавленского поселения, первый секретарь Кольчугинского отделения КПРФ, председатель Раздольевского поселения А.В. Терин и председатель районного Совета организации «Дети войны» М.Л. Марьяновский. Они всем раздали гостинцы, а особо отметили Л.И. Головашкину, старейшую жительницу поселка.
М.Л. Марьяновский поблагодарил за работу и наградил памятными медалями Ф.Д. Осокину, председателя Совета «Детей войны», организатора и ведущую этого «огонька», членов Совета Л.В. Андрианову и С.П. Лебедеву, активистов Н.А. Друженову и М.М. Карцеву. А.В. Терин вручил благодарность А.Д. Кирчикову, жителю с. Больше-Кузьминское. Их теплые слова и поздравления пришлись нам, «детям войны», очень по душе и мы поняли, что нами еще интересуются, что мы еще кому-то нужны в этой жизни.
Вечер открыл духовой оркестр школы искусств поселка под руководством П. Мурашова. Все мы знали, как они хорошо играют, и не усидели – стали танцевать краковяк, как в прежние времена. А военный марш все слушали стоя. Порадовал всех своими зажигательными танцами В. Лебедев. За выступление его благодарили долгими несмолкаемыми аплодисментами. Свои песни подарил нам и хор «Бавленочка» под руководством В.И. Мухоярова.
А далее были выступления самих «детей войны»: С.П. Лебедев исполнил две песни, Н. Петрухина задорно танцевала, проникновенно читала стихи и пела частушки собственного сочинения Н.Н. Рассадникова. Ей аплодировали долго. Она много лет проработала санитаркой в Доме милосердия поселка, всю свою жизнь сочиняет стихи и частушки, сочинила несколько и специально к этому вечеру. Много было и других выступлений. Все активно принимали участие в конкурсах.
А как азартно танцевали даже те, кому за семьдесят! Сколько в их танцах было задора, энергии, жизнерадостности и оптимизма! И вроде бы не было никакой усталости, всем было весело и интересно. Многие из «детей войны» поселка и сейчас живут активной жизнью: поют в хоре, являются старшими по домам, выполняют различные общественные поручения.
Этот праздник был проведен благодаря спонсорской помощи наших бавленцев. Низкий поклон от «детей войны» М.В. Кузнецовой, И.П. Артамошину, Н.Ю. Приписнову, Д.Ф. Савицкому, Л.Ю. Наумову, В.В. Волкову.
В планах на будущее у «Детей войны» почаще организовывать подобные «посиделки», ведь многие из нас могут поделиться с другими мастерством шитья, вязания, вышивания, резьбы по дереву, умением делать заготовки на зиму, разводить цветы и т.д. Бавленцы умеют не только хорошо трудиться, но и хорошо отдыхать. Всем «детям войны» здоровья, терпения и долгих лет жизни!
М.Л.Марьяновский, председатель Кольчугинской районной организации
«Дети войны».
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (14.02.2012)
Просмотров: 153 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz