Среда, 22.11.2017, 21:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №48 (929) 13.12-19.12.2013 » Статьи

Бендеровцы против Ленина
Наша газета неоднократно писала об отношении к памятникам истории. Вот и сейчас события на Украине заставляют это сделать. На этой неделе по братской республике пронеслась волна вандальских, антикоммунистических акций. 8 декабря в Киеве активисты неофашистской партии «Свобода» снесли памятник Ленину. Монумент был свален с постамента и расколот на куски. 9 декабря в Котовске неизвестные «обезглавили» другой памятник Ленину. В тот же день сторонники «Евромайдана» изуродовали мемориал рабочим завода «Арсенал», убитым петлюровцами в ходе подавления народного восстания в 1918 году: на постаменте была выведена надпись «Герою УПА».

Не нужно быть мудрецом, чтобы понять связь между этими актами «евровандализма». Конечно, с одной стороны, те, кто сносил памятник в Киеве, смутно знали, кто такой Ленин. Невежды забыли, что Украина как самостоятельная республика появилась и вдвое увеличила свою территорию именно благодаря Ленину. И вроде бы на месте памятника «вождю мирового пролетариата» мог бы оказаться любой другой монумент, но повторяемость антисоветских погромов убеждает нас в их неслучайности. То, что произошло, подтвердило непримиримость коммунизма и фашизма как крайнего выражения капитализма. Именно со сноса советских памятников начинали бендеровцы. Сегодня фашизм вновь поднимает голову, неслучайно снос памятника Ленину приветствовали лидеры стран Прибалтики, где уже давно ветераны эсэс проводят шествия на 9 мая. На Украине долгие годы взращивалась нацистская поросль, и теперь власть пожинает плоды.

Однако из происходящего мы должны сделать и другой печальный вывод. Насильственное уничтожение СССР привело к тому, что пролетарии стали с недоверием относиться к коммунистической идеологии. Слово «коммунизм» для многих стало ругательным, синонимом нахлебничества. Теперь капиталисты стыдят пролетариев, мол, у вас был шанс, и к чему это привело – к «тоталитаризму», «репрессиям», «катастрофе»?! И пролетарии поверили в собственную вину и в благостность «звериного капитализма». Именно поэтому они предпочитают советскому прошлому гнилое настоящее, а братству славянских народов – рабство в тюрьме Евросоюза (та же незрелая логика – не хотим быть «нахлебниками» в СССР, хотим «самостоятельности»). Потому и крушат монументы Ленину как часть великой советской цивилизации, символ свободы и справедливости. Разумеется, идею социализма нельзя уничтожить кувалдами, но пока что в идеологической войне мы проигрываем. 

Иван Ростовцев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (16.12.2013)
Просмотров: 105 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz