Понедельник, 24.09.2018, 17:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №21 (851) 01.06-07.06.2012 » Статьи

Бензиновое цунами
Выборы прошли, несколько ограниченные избирательными кампаниями нефтяные магнаты, словно оголодавшие псы, вновь набросились на россиян со своими сумасшедшими ценами.
Космические цифры статистических данных по ежегодным затратам россиян на бензин и солярку позволяют сделать вывод о том, что основной статьей сверхдоходов нефтяных монополий является не экспорт нефти, а розничная цена на бензин для своих сограждан.

За прошедшие с декабря прошлого года предвыборно-выборно-предынаугурационные месяцы автолюбительский электорат России поверил множественным обещаниям и неосмотрительно расслабился. Уже отсутствие роста цен люди считают хорошим знаком. А зря! Власти и нефтяники зимой 2011-2012 гг. договорились обо всем: когда и на сколько повышать цены на бензин и солярку.
Оголодавшие от ограничения сверхприбылей вертикально интегрированные компании (так их сегодня называют) взялись за наверстывание «упущенного». Розничные цены на топливо начали разгоняться. За апрель они уже выросли на 0,6%, а сейчас набирают обороты с тем, чтобы в ближайшие месяцы увеличиться на 5-7%. Самым бессовестным образом, имея более чем прибыльный бизнес, власть имущие опять приноравливаются к сезонному грабежу. Для них посевная кампания, уборочная страда являются необыкновенно благоприятным временем.
Оно и понятно: спрос превышает предложения. По данным агентства «Автостат», в прошлом году россияне потратили на бензин 68 миллиардов долларов, а в этом купят его более чем на 75 миллиардов. Этому способствует увеличение автопарка и рост цен на топливо. Но мало кто знает, что в текущем году бензина производится на 11% больше, чем в прошлом. А значит, дело тут в совести нефтемагнатов, чья чистая прибыль только в прошлом году составила 8,98 миллиарда долларов.
Несмотря на то, что доля легковых автомобилей в общем автопарке составляет 80%, в их моторах сгорает лишь 46% бензина, большую часть бензина «ест» коммерческий транспорт, благодаря которому у касс магазинов из россиян выжимается последняя копеечка. Сосут нефтяники денежки со всех и с каждого. Спрашивать, когда же наедятся, уже нет смысла – это глас вопиющего в пустыне...

В.Пашутин.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.06.2012)
Просмотров: 112 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz