Среда, 26.09.2018, 15:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №51 (778) 24.12-30.12.2010 » Статьи

Берите пример!
Пожалуй, трудно найти в городе человека, кому бы не было знакомо имя Варвары Михайловны Пелюшенко. Заслуженный учитель, порядочный человек, более 20 лет проработавший председателем Совета ветеранов города, коммунист со стажем более 60 лет. Она снискала всеобщее уважение за принципиальность, готовность прийти на помощь по первому зову, за ту энергию, с которой борется против любой несправедливости.

Безусловно, Варвара Михайловна – настоящий боец, бескомпромиссный и неутомимый. Тем не менее при всей твердости характера она удивительно обаятельный, чуткий, добрый человек.

28 декабря, как раз под Новый год, В.М.Пелюшенко отмечает день рождения.

Не баловала ее жизнь ни легкостью, ни готовым решением проблем, всего добивалась трудом, настойчивостью и большим желанием стать человеком, достойным Родины!

После школы в 1937 году поступила в педучилище. Окончив его с отличием, поступила в Ленинградский педагогический институт, на первом же курсе окончила еще и школу медсестер.

С первых дней Великой Отечественной войны работала медсестрой в военно-морском госпитале, а в 1942 г. ее вывезли из Ленинграда из-за тяжелой формы дистрофии.

После выздоровления Варя вновь на фронте. Служила медсестрой в военной части до ее расформирования в 1946 г.

В Коврове Варвара Михайловна с 1954 года. Считает город родным. Работала учителем, директором школы. Педагогический стаж – 37 лет, из них 25 лет – директором!

Когда в 1987 году создали городской совет ветеранов, одним из активистов стала В.М.Пелюшенко, а через несколько лет возглавила его. Наверное, именно про таких людей говорят: «Бог энергию на десятерых дал, а одному досталось». Ее хватало на все – была лектором, пропагандистом, секретарем парторганизации, членом горкома КПСС, четырежды избиралась депутатом горсовета. Выйдя на пенсию в 65 лет, окунулась в общественную работу.

Как опытный педагог и коммунист, Варвара Михайловна делала все, чтобы помешать растлению человеческих душ, уничтожению того светлого, чему посвятила жизнь.

Это была борьба, борьба жестокая, бескомпромиссная, которая началась задолго до распада страны и не прекращается для коммуниста Пелюшенко по сей день! Варвару Михайловну уважают простые люди, чьим трудом создавалась могучая некогда держава. Ее резкой, но справедливой критики побаиваются местные власти. Ее авторитет признают товарищи по партии. Она продолжает упорно и настойчиво заниматься делом, которое выбрала и считает главным для коммуниста – помогать людям! Награды красноречиво свидетельствуют о ее жизненном пути – орден Отечественной войны II степени, медали «За оборону Ленинграда», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией», «За трудовую доблесть», «За трудовое отличие», «За творческий педагогический труд» и многие другие.

Варвара Михайловна – почетный ветеран Вооруженных Сил, почетный ветеран труда, почетный гражданин г. Коврова. Сейчас Варвара Михайловна не совсем здорова. Пожелаем ей бодрости духа, здоровья, благополучия! А остальным – не забывать, что рядом с нами в Коврове живет такой человек и коммунист!

Ф.ЧЕСНОКОВА.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (23.12.2010)
Просмотров: 134 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz