Вторник, 21.11.2017, 00:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №44 (975) 21.11-27.11.2014 » Статьи

«Бесчестный – честного стыдит»

В конце августа наша газета опубликовала статью «Детей войны» атакуют «самозванцы». Это было интервью с коммунистом Людмилой Бундиной по поводу ситуации в Коврове, где накануне выборов эсеры учредили объединение с названием «Дети войны 33». Беседа получилась откровенной. Эсерам смелые высказывания коммуниста не понравились, и они подали в суд на нашу газету. Истцами выступили экс-кандидат в мэры Коврова Наталия Заболотная и руководитель «Детей войны 33» Галина Истомина. 3 декабря они попытаются убедить судью, что опубликованные в нашей газете сведения не соответствуют действительности и причинили им «существенные нравственные страдания», за которые они якобы должны получить компенсацию по 150 тысяч рублей каждая.

Вообще иск со стороны политических оппонентов – своеобразная похвала газете «За правое дело». Это значит, что наше издание читают, что оно имеет влияние в обществе, что публикуемые статьи являются мощными снарядами в политических баталиях. И если нас критикуют наши противники, значит, мы идем верным путем.

В то же время поведение эсеров настораживает. Та же Наталия Заболотная в своей газете не стеснялась в выражениях, критикуя коммунистов. Одна из ее статей так и называлась «Дура не дура?! Но и умная не такая…» – с явным намеком на Людмилу Бундину. Получается, что редактор «Эхо недели 33» использует свое право на личное мнение, но отказывает в этом праве другим? Есть и более интересный момент: главное, что возмутило эсеров, – то, что организацию «Дети войны 33» в интервью назвали «самозванной». Но на что тут обижаться? Если мы обратимся к энциклопедии, то прочитаем, что самозванец – это «человек, выдающий себя за лицо, которым он не является, обычно в корыстных или политических целях». Разве эсеры будут отрицать, что создали свое объединение накануне выборов не ради политических целей? Но ведь Заболотная даже в иске упорно себя именует «политическим деятелем». Так стоит ли обижаться на то, что коммунисты просто называют вещи своими именами?

По-моему, вся эта судебная акция – лишь попытка справороссов сделать хорошую мину при плохой игре. На выборах в Коврове эсеры сплоховали, а их обещания обернулись пустословием. Не удивлюсь, если экс-кандидат в мэры города оружейников просто хочет «отбить» средства, вложенные в свою избирательную кампанию, за счет обкома КПРФ. Эта песенка стара как мир. Помните, как писал Омар Хайям? «Я знаю мир, в нем вор сидит на воре, мудрец всегда проигрывает в споре с глупцом, бесчестный – честного стыдит».

Иван Ростовцев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.11.2014)
Просмотров: 80 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz