Вторник, 25.09.2018, 20:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №44 (823) 11.11-17.11.2011 » Статьи

Бесправие с правами
В конце октября глава Комитета Госдумы по транспорту С.Шишкарев высказал предложение для следующего состава Госдумы рассмотреть вопрос об ограничении водительских прав пенсионеров.

По его мнению, в силу своего возраста пожилые водители создают повышенную опасность на дорогах. Депутат предложил всем автомобилистам старше 65 лет получить новые права, срок действия которых в отличие от ныне действующих будет всего 5 лет!
Но ведь, по закону, только медики решают, кого допускать до управления транспортными средствами, а кого нет.
Конечно, фактор возраста может быть серьезным в связи с определенными заболеваниями. Но и у пешеходов существует такой же риск. Может, посоветовать следующему составу Думы принять закон, который бы запретил пенсионерам выходить на улицы?
Отбирать права, если мы хотим уменьшить число автомобилей на улицах, – идея остроумная. По значимости ее можно сравнить разве только с идеей о запрете бесплатной рыбалки.
По данным Управления ГИБДД РФ, водители в возрасте 65-70 лет даже не входят в группу риска. По прошлогодней статистике, из всего числа нарушений ПДД водителями старше 65 лет совершено менее 1% дорожно-транспортных нарушений.
В отличие от начинающих водителей, у которых поведение на дорогах порой просто безбашенное и нет навыков вождения. А самую большую группу аварийщиков составляют водители со стажем до 2 лет. По данным областного Управления ГИБДД, за 10 месяцев текущего года на дорогах области не совершено ни одного грубого нарушения ПДД с тяжкими последствиями, где виноват был бы водитель в возрасте старше 60 лет.
Думается, что не к пенсионерам надо придираться, а законодательно ограничить права начинающих водителей. Знак, что машиной управляет новичок, уже есть. Но теперь к нему надо добавить ограничение по скорости. И запретить им ночную езду, которая требует навыков. Да и во-зить им более одного пассажира не следует. Кроме того, надо ввести ограничения по мощности двигателя в пределах до 130 л.с. Нельзя начинающему водителю садиться за руль «Феррари» или «Бугатти». Это мнение не журналиста и не редакции нашей газеты – это мнение авторитетных руководителей Управления ГИБДД по Владимирской области.
А лишать водительских прав пенсионеров – это и есть нарушение прав человека!
В.Владимиров.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.11.2011)
Просмотров: 86 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz