Воскресенье, 23.09.2018, 17:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №01 (780) 14.01-20.01.2011 » Статьи

Бесправные родители
5 января главный санитарный врач РФ Г.Онищенко в интервью радио «Эхо Москвы» заявил, что российских матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей. 

Личность Онищенко уже стала притчей во языцех. Таким же символом некомпетентности, как министр образования Фурсенко, и таким же врагом народа, как Чубайс. Чего стоит только прошлогодняя пиар-акция свиного гриппа! Вместо того чтобы бороться с распространением крыс (переносчиками опасных заболеваний), контролировать качество продуктов в ресторанах и кафе, заботиться о том, чтобы города не зарастали свалками, в том числе несанкционированными, а мусорные контейнеры вывозились регулярно, Онищенко запрещает качественную белорусскую молочку, известные во всем мире молдавские вина и грузинскую минералку «Нарзан».

Однако последнее предложение главного санитара России потрясает своим цинизмом. На полном серьезе Онищенко собирается вместе с детским уполномоченным П.Астаховым выступить с законодательной инициативой, которая сделала бы прививки детей обязательными вне зависимости от желания родителей. Исходя из того, что сам Онищенко уже неоднократно быстро исполнял поручения партии власти, можно не сомневаться в том, что и «медведи» с благосклонностью отнесутся к его предложению. Тем более что у ювенальщиков появится еще один повод, чтобы отбирать детей у родителей на «законных» основаниях, – отказ от прививок.

Между тем проблема вакцинопрофилактики стала уже социальной, а не только чисто медицинской – это массовое мероприятие касается всей страны. Благодаря центральной прессе, мы узнали о крайне неудовлетворительном качестве отечественных вакцин; о том, что они содержат в конечном продукте опасные токсичные вещества; о том, что они не изучены по их влиянию на иммунную систему; об отсутствии данных по отдаленным последствиям; о том, что они вызывают тяжелые осложнения, которые не освещаются широко, отсутствует их должный учет; о том, что вакцины вводятся без предварительного обследования ребенка; о том, что безопасность вакцин устанавливается на детях. Минздрав должен понять, что реакция прессы и населения лишь следствие, а не причина всех бед в системе отечественной вакцинопрофилактики.

Никто из власть имущих даже не пытается мысленно встать на место несчастных матерей, потерявших детей после прививки или имеющих детей-инвалидов. Завтра это может коснуться каждого из нас, под вопросом стоит выживание.

К.АЛЕКСАНДРОВА.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (13.01.2011)
Просмотров: 101 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz