Вторник, 18.09.2018, 21:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №2 (832) 20.01-26.01.2012 » Статьи

Бьется рядом с нами сердце Ильича!
21 января исполняется 88 лет со дня смерти Владимира Ильича Ленина – гениального мыслителя и несгибаемого революционера, основателя первого в мире государства рабочих и крестьян, создателя Коммунистической партии, вождя мирового пролетариата.

Вклад, который он внес в мировую и отечественную историю, неоценим. Весь мир минувшее столетие прожил под знаком величайшего гения человечества.
Всего несколько лет Советская Россия, пережив интервенцию и гражданскую войну, возродила промышленность и сельское хозяйство и ускоренными темпами двинулась по пути научно-технического прогресса. А Китайская Народная Республика, например, достигла невиданных результатов благодаря только тому, что взяла на вооружение новую экономическую политику, разработанную Лениным. Кстати, опыт нэпа не мешало бы использовать, причем в полной мере, и в современной России.
К ленинскому наследию с большим уважением относятся в Швеции, Норвегии, Финляндии… В г. Тампере, например, 20 января 1946 года в канун годовщины смерти В.И. Ленина был открыт музей, который расположен в Доме рабочих и в том же зале, где в 1905 году Ленин и Сталин впервые встретились на конференции РСДРП. Музей популярен и активно посещаем.
Даже в США В.И.Ленину в знак уважения воздвигнут памятник. Не остались в стороне и великие современники вождя Ромен Роллан: «Горячо восторгаюсь личностью Ленина». Генрих Манн: «Ленин сделал свой народ счастливее». Теодор Драйзер «Русский народ, освобожденный Лениным, никогда не допустит, чтобы его снова превратили в раба». Бернард Шоу: «Величайшее значение Ленина». Николай Бердяев: «…большевизм, давно подготовленный Лениным, оказался единственной силой, которая, с одной стороны, могла докончить разложение старого и, с другой – организовать новое».
А в «новой» России, к сожалению, неоднократно раздавались и раздаются призывы отказаться от ленинского наследия и вынести тело В.И. Ленина из Мавзолея. Предпринимаются также попытки оклеветать ленинское учение, но… они оказались тщетными. В условиях экономического кризиса труды В.И.Ленина вновь стали актуальными, а народ, как и прежде, посещает Мавзолей и ленинские музеи. За все время существования Мавзолея его посетило 75 млн человек.
В заключение не могу не остановиться на одном ярком, на мой взгляд, примере. Так, в Гусь-Хрустальном 7 ноября 2007 года в торжественной обстановке был открыт памятник В.И. Ленину. Предыстория этого события такова: в голодные годы Гражданской войны В.И. Ленин без проволочки удовлетворил просьбу ходоков о выделении денег для выдачи зарплаты рабочим стекольных заводов. А такое в народе не забывается!
Бессмертны идеи и дела Ленина. Для каждого из нас нет ничего более важного, чем следовать Ленину и самоотверженно бороться за воплощение в жизнь ленинского учения, за которым сама правда истории. «Вечно будет Ленинское сердце клокотать у революции в груди!».
Б.Земец.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (19.01.2012)
Просмотров: 168 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz