Четверг, 23.11.2017, 06:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №26 (957) 18.07-24.07.2014 » Статьи

Без контроля нет побед

12 июля во Владимире прошла 40-я конференция Владимирского регионального отделения КПРФ. Она стала финалом трехмесячной отчетно-выборной кампании в нашей партийной организации. Сначала общие собрания прошли во всех первичках, затем отчитались и избрали руководство местные отделения. 12 июля коммунистам предстояло подвести итоги своей работы за два года и утвердить новый состав обкома – согласно новой редакции Устава КПРФ, уже на четыре года.

Конференция ВРО КПРФ по традиции началась с вручения комсомольских и партийных билетов. Компартия активно развивается, ее членами становятся все больше молодых людей. Вот и на конференции среди тех, кому были вручены билеты (6 человек пополнили ряды ЛКСМ, 9 – КПРФ), большинство было молодежи. Первого секретаря ОК КПРФ Анатолия Боброва этот факт порадовал. Он заметил, что только в июне в партию вступило 20 человек. Численность коммунистов регионального отделения наконец превысила показатель 1300 человек, и работу по росту рядов нужно продолжать.

– В отличие от некоторых других региональных отделений, мы приписками не занимаемся, а работаем на реальную численность, – заметил Анатолий Бобров. – Сегодня средний возраст коммунистов нашей области – 59 лет, два года назад было 63 года. Это не может не радовать, однако работать на омоложение нужно и дальше. Молодежь – наше будущее.

Конечно, без сплава молодости и опыта, без диалога поколений, без преемственности движение вперед невозможно. В КПРФ этому вопросу уделяется значительное внимание, поэтому символично, что сразу после вручения партбилетов молодым ребятам Анатолий Бобров наградил орденами «За заслуги перед партией» старших коммунистов – первого секретаря Владимирского горкома Бориса Оверчука, первого секретаря Александровского райкома Юрия Панина и активиста Вязниковского райкома Сергея Дружинина. Кроме того, Анатолий Бобров поблагодарил за труд «на партийной ниве» Николая Павлова, который двадцать лет жизни отдал КПРФ и честно работал в должности первого секретаря Гусь-Хрустального местного отделения. На этом посту его сменил Вячеслав Грязнов.

Работа конференции началась с исполнения Гимна СССР и минуты молчания в память об ушедших за два года товарищах. Затем первый секретарь Владимирского ОК КПРФ Анатолий Бобров зачитал доклад о работе комитета за два года. Его тезисы вы можете прочитать в прошлом номере нашей газеты. После этого о работе ОКРК за отчетный период доложил ее руководитель Михаил Вязгин. Он, как водится, больше говорил о проблемах, чем о достижениях. Среди недостатков в работе обкома и райкомов глава ОКРК отметил и слабую работу в Интернете («местные отделения отсутствуют в соцсетях, и все дискуссии проходят без них»), и невысокие результаты на выборах («выборные кампании проходили крайне неубедительно для избирателей»), и падение подписки на партийную печать («подписка организована из рук вон плохо»). Все эти вопросы ОКРК держит на контроле и будет их решать в дальнейшем.

Особо Михаил Вязгин остановился на вопросе внутрипартийных отношений. Работа любой организации, а тем более партии, зависит от сплоченности ее рядов. В местных отделениях КПРФ, к сожалению, время от времени возникают конфликты – причем не на идеологической почве, не касающиеся программы партии. Некоторые товарищи «ввязываются в борьбу за руководство любой ценой», что ничего, кроме вреда, для партии и для них самих не приносит.

– Необходимо вернуться к духу подлинного товарищества и уважения к тем, кто не предавал и был верен партии, – заметил руководитель ОКРК.

В целом разговор на конференции шел, что называется, по-большевистски – делегаты смело называли ошибки ошибками, не боясь их признавать, однако при этом не посыпали голову пеплом, а предлагали свои решения проблем. 

Первый секретарь Владимирского горкома КПРФ Борис Оверчук говорил о повышении роли и значения первичных партийных отделений. Он признал, что первички охватывают не всю территорию г. Владимира, поэтому и работа с населением поставлена слабо. Борис Кириллович предложил разрабатывать для коммунистов агитки и памятки, которые бы они могли использовать для пропаганды наших идей. Эту инициативу поддержал лидер ковровских коммунистов Иван Дубровкин, который считает необходимым создать при обкоме агитационно-пропагандистский отдел по разработке агитматериалов.

Коммунисты признали, что недостаточно организована и работа по подписке на партийную прессу. Количество подписчиков на газету «За правое дело» за два года сократилось едва ли не вдвое, и дело не только в плохой работе почты и повышении стоимости подписки в полтора раза. Сегодня только каждый третий коммунист подписан на нашу газету, хотя февральский пленум ОК КПРФ принял постановление о стопроцентной подписке на ЗПД. Стало быть, со стороны некоторых коммунистов, первичных и даже местных отделений идет откровенный саботаж и невыполнение решений руководящих органов. Первый секретарь Анатолий Бобров считает, что необходимо повышать ответственность партийцев, а активисты местных отделений – что надо жестче требовать исполнения постановлений. Кнута без пряника не бывает, однако за саботаж работы ни одного секретаря райкома или первички к ответственности так и не привлекли. Поддержал эту мысль и депутат Госдумы Виктор Паутов.

– Необходимо осуществлять контроль за принимаемыми решениями, – заметил он. – Предлагаю перед каждым пленумом 10 минут уделять отчету, как исполняются принятые решения и кто за это отвечает.

Конечно, за два года работы регионального отделения были и достижения. На 7% выросла собираемость взносов, активно идет прием в партию. В ряде местных отделений первички создаются даже на селе. Расширяют свое влияние и активность общественные организации – комсомол, «Дети войны» и пр. Секрет успеха не так сложен – надо работать не только на выборах и методично нарабатывать авторитет и доверие населения. Коммуниста, секретаря избиратели должны знать не только по фамилии, но и в лицо. Также необходимо делать выводы из ошибок, дабы не повторять их в будущем. Анатолий Бобров согласился со всеми выводами коммунистов. По его мнению, действующий состав обкома «был работоспособен». Парторганизация развивается, с ней считаются, приходит молодежь, а это главное.

Свою работу за два года коммунисты посчитали «удовлетворительной». В новый состав обкома избрали 53 партийца, 15 из них стали членами бюро. Первым секретарем вновь был избран Анатолий Бобров. Анатолий Владимирович поблагодарил всех за доверие.

– Ваша поддержка придает силы, однако это и большая ответственность. Я это понимаю, – сказал новоизбранный первый секретарь. – Но я ответственности не боюсь и исхожу из главного принципа работы коммунистов: если не я, то кто?

Перед новым составом обкома КПРФ стоят трудные задачи. Главным показателем работы коммунистов станут муниципальные выборы 2014-2015 годов, а также выборы депутатов Государственной Думы в 2016-м и президента в 2018 годах. От активности партийцев будет зависеть не только судьба регионального отделения, но и судьба страны.

Игорь Полетаев
Фото Евгения Григорьева

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.08.2014)
Просмотров: 56 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz