Четверг, 23.11.2017, 04:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №44 (874) 09.11-15.11.2012 » Статьи

Без лишнего звона, пожалуйста...
Здравствуйте, уважаемая редакция!
Пишу вам вот с какой печалью: у нас под окнами собираются строить церковь. Буквально – под окнами. Ещё в 2005 году мы едва отстояли клочок земли возле парка «Дружба» между нашими домами, тогда там хотели втиснуть ещё одну многоэтажку. Бились, чтобы не дышать потом несколько лет строительной пылью и не тонуть в грязи, не просыпаться с петухами от визга техники, не становиться постоянными клиентами СЭС с жалобами на крыс, которые на наших стройках постоянные гости. Известно ведь, как у нас строят: возьмутся нахрапом, а деньги «попилят», и стройка замерзает на год, другой, третий…
Теперь здесь решили возвести церковь. Причем сначала нам сказали, что построить планируют маленькую часовенку, но – вот чудо! – на планах часовенка уже разрослась до полноценного храма с колокольней. Нет, мы все понимаем, что колокольный звон – это красиво, что храм ближайший не так уж близко – у «Буревестника». Но не под окнами же жилых домов! 25 метров до стены ближайшего дома! Почти вплотную!
Ведь это та же стройка со всем присущим шумом и грязью, плюс колокольный перезвон в любое время дня и ночи, от которого не спасет ни один стеклопакет. Я знаю, как невесело живется людям в пойме Клязьмы, у вокзала – над ними трезвонит Успенский собор, а вторит ему механическая колокольня монастыря Александра Невского. В церковные праздники, которые традиционно приходятся на воскресенье, звон начинается около полуночи и не прекращается до самого утра. Да и в обычные дни колокола звонят каждые пятнадцать минут. Прибавьте к этому ещё и бомжей, которых от храмов в центре города более или менее успешно гоняют, но у церквей на окраинах их, наоборот, прикармливают. Кто теперь спокойно сможет отпустить своего ребенка в школу, зная, что рядом, буквально под боком, находится рассадник пьяных, немытых, больных и неадекватных «тел», которых людьми-то назвать уже нельзя!
Я уж не говорю о том, как жалко дубовую рощу, которую собираются вырубить ради этого строительства. Неужели поблизости другого места нет, где храм бы только радовал глаз, а колокольный звон не был набатом!
О чем думает городская администрация и патриархат?! Уж точно не о людях. У нас прогрессивно развивающийся район, нам необходимы детские сады и площадки, а они хотят спустить миллионы на храм, который в этом месте не нужен ну совершенно никому...

И. СПИРИДОНОВ, читатель.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (08.11.2012)
Просмотров: 90 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz