Среда, 22.11.2017, 05:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №27 (958) 25.07-31.07.2014 » Статьи

Безопасное детство – под депутатский контроль

Вопрос о состоянии детских площадок владимирские депутаты-коммунисты, поднимали на сессиях неоднократно. Например, весной этого года. Сейчас на дворе июль, а это значит – случаи детского травматизма только учащаются: лето – пора подвижных игр. На минувшей неделе депутаты горсовета, – в том числе Людмила Бундина – вместе с сотрудниками управления ЖКХ отправились во владимирские дворы инспектировать дворовую «инфраструктуру»: горки, качели, песочницы, турники и так далее. И «пробовать» все это на безопасность.

Разумеется, объехать все площадки города за полдня возможным не представлялось, поэтому депутаты обследовали по нескольку адресов в каждом районе, всего – около десяти площадок. Как и ожидалось, только единицы из них не вызвали у народных избранников никаких нареканий.

– Большинство детских игровых комплексов во владимирских дворах появилось еще в советские годы, и состояние у них сегодня соответствующее, – прокомментировала рейд депутат фракции КПРФ Людмила Бундина. – Многие деревянные конструкции прогнили, на качелях нет ограничителей, опасно торчат гвозди, на горках можно запросто занозить руку. А еще в непосредственной близости от детской площадки заросли крапивы.

Представители администрации города взяли на заметку информацию обо всех увиденных депутатами недостатках. Управляющим компаниям будет дано время на исправление ситуации, а потом, осенью, депутаты вновь проедутся по этим же адресам, плюс – объедут новые.

Людмила Бундина отметила, что вопрос о состоянии детских площадок хорошо бы поднять на уровне КТОСов, руководители которых за свою работу получают больше 20 000 руб., а занимаются, по сути, только выборами. По меньшей мере, они могли бы контролировать состояние детских дворовых территорий.

Еще один важный момент – население тоже не должно оставаться в стороне от ремонта, ведь хозяева всех этих горок, песочниц и качелей – собственники жилья. Так что, если дворовая площадка требует починки, обращаться следует в управляющую компанию, которая финансирует все работы. Если же общий язык с УК найти не удается, то следует обращаться в государственную жилищную инспекцию. Ее специалисты помогут побудить коммунальщиков решить данную проблему, поскольку правила содержания и обслуживания детских площадок регламентируют сразу несколько нормативных актов. Необходимо добиться их четкого выполнения.

Анастасия ЦИРЮЛЬНИК

ЦИФРЫ  НОМЕРА

На начало нынешнего мая, сообщает Владимирская городская администрация, в Ленинском районе недостатки были выявлены на 74 детских площадках. В Октябрьском районе из 234 детских площадок отмечено неудовлетворительное состояние 17-ти, причем в одном случае – аварийное (сквер МУК «ГДК»). Во Фрунзенском районе находятся 318 детских площадок, в том числе 58 на территории ТСЖ. В ремонте нуждаются порядка десяти из них.

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.08.2014)
Просмотров: 49 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz