Вторник, 18.09.2018, 19:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №28 (959) 01.08-07.08.2014 » Статьи

Безработный? Помирай

Единороссы отменили медицинские полисы для неработающих граждан

До чего же Россия «социальное государство»! В нашей стране все делается для конкретных людей, список которых прилагается. Какие бы инициативы ни предлагали наши либеральные правители, все они направлены исключительно на благо народа – как бы это благо у народа отнять и поделить между собой. Современные пролетарии, люди наемного труда, по-прежнему рассматриваются правящим классом буржуев как быдло, дармовая рабочая сила для накопления капитала. К рабам и относятся соответственно. Как писал Пушкин, «наследство их из рода в роды ярмо с гремушками да бич».

В Центре политической учебы при ЦК КПРФ для молодых коммунистов проводится деловая игра «Выборы». Поток разделяется на четыре команды, и каждая из них может выбрать любую партию с любой программой и на ее основе построить избирательную кампанию. Наша команда попыталась представить, с какими бы инициативами на выборы вышел олигарх. Отменить пенсионное обеспечение, ограничить выплату детских пособий периодом декрета, отменить бесплатное медицинское обеспечение для безработных, – сочиняли мы. Каково же было наше удивление, когда, открыв Интернет, мы прочитали, что правящая партия по крайней мере одну из наших инициатив уже воплощает в жизнь.

С 2015 года с легкой руки «партии власти» в России отменяется выдача медицинских полисов для неработающих граждан, а также тех, кто трудоустроен нелегально. По предложению Министерства финансов, полис ОМС останется бесплатным для детей, пенсионеров, инвалидов и «официальных» безработных, зарегистрированных на бирже. Остальные же, в том числе домохозяйки, студенты и частники должны будут покупать полис. Цена медстраховки – 3400 рублей в год с дальнейшей ежегодной индексацией. Пока что за неработающее население платят муниципалитеты, но это Минфин посчитал неприемлемым. На сегодняшний момент всего в России официально работают 41,5 млн человек. В «сером» секторе трудятся 29-30 млн граждан, а еще 14 млн по различным причинам – безработные. Получается, что каждый третий россиянин может остаться без медицинского обслуживания, которое гарантировано ему Конституцией. 

Однако это не все нововведения, которые ждут жителей страны. Партовласовцы также посчитали нужным ограничить время приема пациентов в поликлинике. По новым правилам, которые разработал Минздрав, осмотр у терапевта или педиатра должен длиться не более 10 минут. По истечении этого времени больного, в каком бы он ни был состоянии, дозволено выставлять за дверь. 

Другая инициатива – передать «Службу экстренной помощи» на откуп муниципалам. Теперь те, кто звонит с мобильных телефонов по номеру 112, будут дозваниваться в муниципальные дежурно-диспетчерские службы. Правда, работают там по 1 человеку на город или район, с одним телефоном, так что вызвать помощь в случае чего будет крайне затруднительно.

В общем, для простых граждан медицинская помощь становится все менее доступной. Стоит ли при этом удивляться, что средняя продолжительность жизни у мужчин составляет 59 лет (большинство даже не доживают до пенсии), а у женщин – чуть более 70 лет? Чиновникам и хорошо – меньше надо тратить на социальные нужды. Только что это за власть, которая так наплевательски относится к собственному народу, и что это за народ, который позволяет с собой так обращаться?

Иван Ростовцев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.08.2014)
Просмотров: 80 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz