Вторник, 25.09.2018, 04:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №35 (814) 09.09-15.09.2011 » Статьи

Битва за урожай «откатов»
Чиновники Министерства сельского хозяйства, возглавляемого сегодня Е.Скрынник, в битве за урожай «откатов» дают фору любому ведомству страны. «Вот и лето прошло, только этого мало, – сокрушается чиновник Минсельхоза. – Мало «распилено» «откатов» и собрано «заносов». А летом вообще, что ни день, то чиновников год кормит. По окончании уборочной страды в службах Минсельхоза прикидывают толщину бакшиша агрономы, ставшие большими чиновниками с тугими кошельками.  А в контрольных органах знают, что сельхозчиновники давно обошли по карманному урожаю специалистов «по томографам» из Минсоцздравразвития.
С заботой
о продовольственной безопасности
Чтобы продовольственная безопасность страны оставалась непоколебимой, из бюджета даются миллиарды рублей на приобретение современной техники. Формально Россельхознадзор обзаводится оборудованием по закону о госзакупках – на аукционах и конкурсах. Но дела обстоят далеко не так просто.
Чиновники создали такую теневую систему «модернизации» ведомства, которая обогащает их не меньше, чем пресловутые томографы – ведомство Голиковой. Система фиктивных аукционов прижилась здесь не хуже, чем колорадский жук на картофельных полях. Для начала чиновники регистрируют фирму-однодневку на любое выбранное имя. Дальше идет поиск «лояльных» директоров компаний, которые готовы давать «откаты». Выигрыш аукциона состоится еще до его старта. В самом ведомстве царит круговая порука: молчок о завышенных ценах на оборудование. Чиновникам, готовящим документы, – «серые» премии в конвертах. «Откат» в течение 15 дней переводится на счета фирмы-однодневки как плата за дорогостоящие приборы или услуги. Специальный финансист его обналичивает. Деньги «пилятся» и большая часть их уходит на верхние этажи министерства. «Специалисты» говорят: «Томографы, по которым сейчас возбуждаются уголовные дела, в сравнении с откатами Минсельхоза – копейки». Сколько же нужно украсть у сельского хозяйства России, чтобы хоть кого-то в Минсельхозе посадили?

«Откровения»
Счетной палаты
Летом 2011 года Счетная палата обнародовала результаты проверки Россельхознадзора (там решаются все сельхоздела). Выявлены нарушения финансовой дисциплины почти на 800 миллионов рублей. Делается вывод о «непрозрачной организации контрольно-надзорной деятельности Россельхознадзора». Это касалось не только проведения аукционов и выдачи разрешений на ввоз и вывоз мяса и овощей. Сегодня чиновники руки потирают, ждут новых денежных вливаний в сельское хозяйство, которое, судя по всему, мы никогда не поднимем. Представитель Счетной палаты говорит: «Хоть бы немного испугались. Чиновникам из Минсельхоза все разрешается и все прощается. У нас «крыша», говорят они, «властная».
Руководителем Россельхознадзора является С.Данкверт, известный многим еще в 2009 году, когда он включил подержанные иномарки в один список с сушеными грибами, желудями, льном-сырцом, зеленым чаем и другими товарами, которые на границе должны были получать «импортное карантинное разрешение». В общий список автомобили и грибы попали тогда якобы потому, что сотрудники Россельхознадзора нашли в иномарках «14 опасных карантинных объектов» – хлопковой совки, американской белой бабочки, шелкопряда, японского жука и т.д. Вот так «жуки» и внесли в списки жуков. Теперь же проследим «племсоюзы». Руководителем фирмы «Агроплемсоюз» является А.Данкверт – отец руководителя Россельхознадзора. ООО «Агробизнес» владеет И.Данкверт – жена главы Россельхознадзора.
«Наше чиновничество в значительной степени представляет собой замкнутую и подчас надменную касту, понимающую государственную службу как разновидность бизнеса» – В. Путин.
С «небес» – на землю
В Камешковском районе в поте лица трудится известный в кругах частных сельхозпроизводителей фермер Н.Егоров. Чем он известен? Перед своим уходом в губернаторы бывший министр сельского хозяйства А.Гордеев торжественно вручил труженику «Золотую медаль» за высокие показатели в развитии сельского хозяйства. Николай Васильевич – дипломированный, профессиональный агроном, в своем хозяйстве занимается растениеводством. У него под зерновыми культурами и картофелем 500 га пашни. Но на лице Егорова не видно радости.
«Обещали снизить цены на горючее, а на все и про все выдали по 4 тонны солярки ценой 15 рублей за литр. Это менее 25% от потребностей. Не льготная цена солярки – 22 рубля за литр. Как с такими ценами выращивать доступные по цене овощи и зерно? – вопрошает фермер. И продолжает дальше: – Обнадежили, что поступит сельхозтехника по 50% стоимости (к посевной обещали)… Мы уже заканчиваем уборку зерновых, а техники так и нет (в распилах. – Прим. авт.). Кредиты – настоящая ловушка для несведущих: банки свои 9% от государства всегда имеют, а мы попадаем «в ножницы». Цена на топливо не снижается, а растет, закупочная цена зерна – 4 рубля за кг. Хлеб стоит – 15 рублей. Мы оплачиваем 7% кредита и слышим, что в Москве, оказывается, «засуха и неурожай». А у нас вроде как другая климатическая зона, что ли? Под эту «засуху» кому-то окажут «посильную» помощь», а мы опять попадем или на «удочку», или в «петлю».

В.Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.09.2011)
Просмотров: 69 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz