Понедельник, 20.11.2017, 23:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №26 (907) 12.07-18.07.2013 » Статьи

«Бизнес-хлам» «Миши-Куршавеля»
6 июня город Владимир «удостоил» своим визитом один из крупнейших олигархов страны, а с недавнего времени еще и политик Михаил Прохоров. На нашу землю миллиардер привез пару штук все-таки выпущенного «Ё-мобиля», а между презентациями бизнес-проектов олигарх решил устроить пресс-конференцию, дабы рассказать владимирцам о своих грандиозных планах.

Михаил Прохоров – олигарх еще ельцинского разлива. Вырос в семье высокопоставленного московского чиновника, всегда находился при власти, даже вступил в конце 80-х в КПСС, дабы быстрее продвинуться по службе и в бизнесе. В 90-е и нулевые предприимчивый Миша продал стратегически важные запасы никеля за границу, на чем и нажил свое состояние. На заработанные трудом и потом (не своим, конечно, а рабочих, которых олигарх вежливо называет «гномиками») деньги миллиардер устраивал попойки с путанами в Куршавеле и закатывал банкеты на легендарном крейсере «Аврора» в Питере. Когда же Прохорову наскучило, он решил заняться политикой.
Пресс-конференция «Миши-Куршавеля» была скорее похожа на представление своего бизнес-плана, нежели на общение с журналистами. Оказалось, что Прохоров и его ставленники борются за место на «политическом прилавке» среди «соакционеров Владимирской области». Однако «борются» – слово не точное, ведь олигарх считает себя не оппозицией, а «альтернативой» действующей власти, курс которой в большинстве своем миллиардер поддерживает. Прохоров и не скрывал, что считает Путина единственным мировым «российским брендом» и что в нашей области «со Светланой обсуждал несколько проектов» (уж не с Орловой ли?). Когда же дело доходит до реальной борьбы, то тут запал олигарха куда-то исчезает. Всю пресс-конференцию Прохоров жаловался журналистам: «Никто просто так власть не отдает… Нам приходится несладко в нашей политической борьбе… Меня не допустили к выборам мэра Москвы». «Не допустили», «не разрешили» – вообще стало девизом политической деятельности Михаила Прохорова. Сначала ему «разрешили» возглавить «Правое дело», а спустя пару недель «не разрешили», потом «допустили» к выборам президента, но «не разрешили» их выиграть. Теперь вот и к выборам мэра Москвы «не допустили», в отличие от кандидата от КПРФ Ивана Мельникова. Впрочем, «недопуск» обернулся банальным наличием у Прохорова огромных средств в иностранных офшорах, которые он просто не успел вернуть в страну или переписать на родственников. Тяжела же судьбинушка у российских олигархов!
Впрочем, Прохоров не унывает. Он собрался создавать «профессиональную партию», состоящую только из «тех, кто выбрал профессию заниматься политикой». Вероятно, «Миша-Куршавель» не слышал афоризма, что «в политики идут те, кто больше ничего не умеет». Зачем в политику идет сам Прохоров, очевидно. Вспомним хотя бы работу Иосифа Сталина «Классовая борьба»: «У капиталистов имеются свои частные профессиональные интересы. Именно для обеспечения этих интересов существуют их экономические организации. Но кроме частных профессиональных интересов у них имеются еще общеклассовые интересы, заключающиеся в укреплении капитализма. Именно ради этих общих интересов они нуждаются в политической борьбе и политической партии». Так и Миша стал политиком, чтобы защищать свои классовые интересы, помогать буржуазии, а не пролетариату. «Когда рассказываются сказки, что мы сейчас все понизим, все сейчас раздадим, этого не будет», – заявил олигарх журналистам.
Именно исходя из классовых интересов миллиардер и состряпал свою политическую программу, в которой нашлось место и экономической амнистии для воров и взяточников, и приватизации всего и вся, и отмене стратегических отраслей производства, отмене господдержки предприятий, введению налоговых каникул для бизнеса, предложению повысить лимит рабочей недели до 60 часов и т.д. В программе не было ни слова о борьбе с бедностью, бесплатном жилье, гарантиях на бесплатное образование и медицину, прогрессивном налоге, национализации ресурсов, национальном вопросе… Ничего. Зато красной нитью идет фраза «распродать оставшееся», облегчить жизнь жуликам и ворам, изгадить наше прошлое, ради чего олигарх готов «увековечить память жертв ленинско-сталинского террора» и «объявить 7 ноября Днем памяти всех россиян, ставших жертвами революций и войн ХХ века».
Прохоров уехал из Владимира со спокойной душой: бизнес развивается, власть проводит курс в его интересах. Простым же жителям области остается только сосать лапу. Вместо «Ё-мобиля» на ум им приходят совсем другие слова на букву «ё», все больше по материнской линии.
Евгений Растиньяк
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.07.2013)
Просмотров: 165 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz