Понедельник, 25.09.2017, 18:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 368

Начало » Статьи » №1 (981) 16.01-22.01.2015 » Статьи

Бюджет развала не поддержим!

В конце прошлого года Законодательное Собрание утверждало бюджет региона. Несмотря на то, что главный финансовый документ области можно смело назвать кризисным, ведь основные его показатели существенно хуже прошлогодних цифр, в зале царило единодушие. Единственные, кто осмелился взглянуть правде в лицо и сказать все, как есть, были коммунисты. От имени фракции КПРФ выступил первый секретарь обкома партии Анатолий Бобров. Вот что он заявил, обращаясь к депутатам Заксобрания:

Уважаемые коллеги!

При рассмотрении областного бюджета на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов в первом чтении КПРФ не проголосовала «против», понимая, что областной финансовый документ необходим. Вместе с тем мы не могли поддержать данный закон, согласившись с тем, что все в бюджетном процессе идет превосходно.

Нельзя не отметить рост дефицита областного бюджета, что по всем государственным программам, где идет наше софинансирование, мы можем быть уверены на сегодняшний день только в 25% выделяемых средств из федерального центра. Сократилась доля в акцизах на нефтепродукты, за счет которых в том числе формируется финансирование нашего областного дорожного фонда. Впервые в бюджете РФ отсутствуют средства на детский отдых, и нам придется самим решать эту задачу при планируемом дефиците областного бюджета.

Подробно обо всем этом я сказал в своем выступлении при рассмотрении областного бюджета в первом чтении. Тогда наша фракция воздержалась от голосования «за». Мы сказали, что окончательно определим свои позиции ко второму чтению, исходя из ситуации в стране, и будет ли федеральный центр выполнять перед регионами свои обещания.

К сожалению, обстановка не изменилась и, более того, ухудшилась. Причины не только в падении цены на нефть (во многих странах упали цены, не только у нас). Причина в том, что в нашей стране нет отлаженной экономической политики, идет мощнейший отток капитала из России (за 2014 год вывезено примерно столько, сколько за 2012 и 2013 годы вместе взятые). Свободные финансовые средства вкладывались в ценные бумаги США и других западных стран, финансируя их экономику. Вот мы и получили в подавляющем большинстве регионов РФ дефицитные бюджеты. И наш областной бюджет не исключение. Будет очень трудно выполнять социальные обязательства перед нашими гражданами.

Кстати, отказавшись от достойной поддержки в 2015 году многих категорий населения страны, сельского хозяйства, правительство и Госдума 19 декабря принимают решение выделить из бюджета 1 триллион рублей на поддержку банковского сектора. Почему не 100 миллиардов? Откуда взялся «лишний» триллион? По чьей вине возник финансовый пожар, который правительство гасит бюджетными средствами, отнимая их у реальной экономики регионов? Опять лоббируется привилегированный банковский сектор. Одна фракция КПРФ в Госдуме 19 декабря по этому закону проголосовала «против», две фракции не стали голосовать, но единогласного голосования фракции «Единая Россия» хватило для принятия данного закона. 1 триллион рублей банкам выделили.

Наша фракция воздерживается от голосования «за» и по вопросам второго чтения областного бюджета на 2015 и планируемый период 2016-2017 годов по вышеперечисленным причинам.

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (19.01.2015)
Просмотров: 30 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz