Понедельник, 24.09.2018, 02:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №33 (914) 30.08-05.09.2013 » Статьи

Бьют детей и стариков
Правительство РФ предлагает отменить материнский капитал и поднять пенсионный возраст

В годы Великой Отечественной войны фашисты среди гражданского населения в первую очередь уничтожали детей и стариков. Причина проста: работать они еще или уже не могли, поэтому их нельзя было использовать в качестве рабов в немецких концлагерях, стало быть, руководству Третьего рейха содержать эту человеческую «массу» было невыгодно. Сегодня правительственные чиновники ведут себя, как прилежные ученики Гиммлера. Узнав об угрозе второй волны экономического кризиса (а по прогнозам Министерства финансов доходы российского бюджета в последующие три года сократятся на 1,6 триллиона рублей), правящая элита, недолго думая, решила сократить расходы. Однако урезанию подверглись не строки бюджета на содержание чиновничьего аппарата, военные расходы, помощь банкирам, а финансирование образования, медицины, культуры и сельского хозяйства. Более того, по плану с 2015 года должна заработать новая пенсионная «формула», а уже с 2017 года могут отменить материнский капитал.

Итак, Министерство финансов разработало план вывода страны из кризиса (все предыдущие планы Минфина провалились). Чиновники предложили отменить материнский капитал и сэкономить на детях около 300-330 млрд рублей. Однако пока что эту меру решено отложить до конца 2016 года. А вот пенсионерам повезет гораздо меньше. По плану Минфина уже через 10-15 лет пенсионный возраст у женщин повысят с 55 до 60 лет (мужчинам повышать бессмысленно, т.к. они в большинстве своем до пенсии не доживают). Мера, как объясняют чиновники, вынужденная, ведь к 2020 году число работающих граждан сократится на 7 млн.
Но и это не самая иезуитская мера. С 2015 года заработает новая пенсионная «формула», которая фактически обречет большинство нынешних и будущих пенсионеров на нищее существование. Во-первых, пенсия вновь будет разделена на 3 компонента – базовый, страховой и накопительный. Базовая часть составит всего 3495 рублей (в 2 раза меньше прожиточного минимума), при этом получать ее сможет только тот, кто отчислял деньги в Пенсионный фонд в течение 30 лет с 1 МРОТ. Кто не отчислял – останется без пенсии. Далее правительство предлагает вводить надбавки за каждый дополнительный год работы после достижения человеком пенсионного возраста: 6% за один год «сверх нормы», 12% – за два года, 19% – за три и так далее. Максимальная «переработка» в 10 лет увеличит базовую пенсию в 2,11 раза, т.е. чтобы получать выплату в размере 7374,45 рубля, гражданину придется горбатиться до 65-70 лет. Что же касается страховой и накопительной части, то они тоже будут небольшими, с учетом среднего уровня доходов населения. И еще одна важная деталь: Минфин предлагает не выплачивать базовую часть пенсии работающим пенсионерам, если их совокупный доход превышает 2,5 МРОТ, т.е. 12–13 тысяч рублей. Таким образом, можно хоть уработаться, но из нищеты не вылезешь.
Казалось бы, кризис, надо экономить, чтобы сохранить «стабильность», ведь чиновники тоже рискуют – идут даже на неисполнение предвыборных обещаний Путина. Может, они и правда о народе думают и вместе с народом будут голодать, если нужно? Но нет. Чтобы обеспечить себе безбедное существование, чиновники сделали все. Так, при новом президенте «Роснефти» за 3 года зарплаты увеличились в три раза. В «Газпроме» ситуация аналогичная. Не страдают и сотрудники аппарата правительства и администрации президента, им в прошлом году подняли зарплату на 50,8% (до 167,4 тысячи рублей) и 66,5% (до 171,3 тысячи рублей) соответственно. В ведомствах ситуация чуть «похуже»: Рос-оборонзаказ платит чиновникам 97 тысяч в месяц, МЧС – 92,8 тысячи, Министерство по развитию Дальнего Востока – 92,1 тысячи рублей. Аппаратчики Совета Федерации получили прибавку к зарплате в 19,9% (до 87,4 тысячи), Госдумы – в 28% (в среднем 67 тысяч). Мы давно знаем о нищенских зарплатах врачей, но мало кто из них в курсе, что чиновники Минздрава получают до 61,8 тысячи рублей. Не бедствуют и те, кто организует для народа «честные» выборы – в ЦИКе чиновники получают до 61,4 тысячи рублей. В целом ежемесячный доход федеральных чиновников за первое полугодие вырос почти на 20%, в среднем зарплата служащих составляет 69,9 тысячи рублей в месяц, а общее число чиновников в России давно перевалило за 1,5 млн.
Вот такое «социальное государство» – Россия: нищие беднеют, богатые толстеют. Для большинства – мизерные зарплаты, уровень которых снижают работающие за гроши гастарбайтеры, а для 4-5% населения – рай на земле. А мы все беспокоимся о какой-то там «стабильности». Надолго ли хватит народного терпения, чтобы так продолжалось и дальше, не может предсказать никто, хотя общественность на предложения правительства уже отреагировала крайне резко. 100000 подписей за отставку кабинета министров говорят о многом. Что же касается реформ, то, к примеру, блогер major7007 предложил для пополнения Пенсионного фонда следующее:
«1. Ежегодную конфискацию 100 лучших чиновничьих квартир с последующей продажей и внесением денег в Пенсионный фонд;
2. Назначение депутатам Госдумы пенсии в размере прожиточного минимума;
3. Конфискацию у чиновников всех авто стоимостью больше 20 000 долларов.
4. За проведение саммитов и всяких чемпионатов на территории России стоимостью более миллиарда долларов – расстрел на Олимпийском стадионе. Сбор от билетов – в Пенсионный фонд».
Если либеральный курс на уничтожение стариков и детей продолжится, то эти предложения вполне могут быть воплощены в реальной жизни, только отнюдь не «легитимным», но зато самым справедливым путем.
Владимир Натальин
Валентин Шубин
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.09.2013)
Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz