Понедельник, 25.09.2017, 18:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 368

Начало » Статьи » №4 (984) 06.02-12.02.2015 » Статьи

Благо без границ

В своей работе коммунисты часто сталкиваются с тем, что пожилым, одиноким людям, ветеранам и инвалидам нужна помощь по хозяйству, которую ни органы социального обеспечения, ни управляющие компании, ни коммунальные службы оказать не спешат. Чтобы помочь таким гражданам, активисты первичной организации «Южная» г. Владимира создали благотворительную общественную организацию «Без границ». Волонтеры откликаются на любые просьбы граждан и решают их бытовые проблемы.

– Чаще всего обращаются жители пожилого возраста, люди, которым за 60 и у которых рядышком нет детей, – рассказывает член организации «Без границ», коммунист Дмитрий Козлов. – Мы выезжаем на место и помогаем им.

Просьбы бывают различные – в пригородах пожилым людям нужно наколоть дров, принести воды или расчистить двор от снега, а в городе – поменять розетку, а иногда и сделать небольшой ремонт. Все материалы коммунисты покупают за свой счет. Так, недавно к ним обратились жители дома №1 на ул. Студенческой. В их доме в полу образовалась дыра, о которую постоянно спотыкались бабушки. Управляющая компания, несмотря на обращения, никаких мер не принимала. Волонтеры выехали на место, взяли с собой мешок цемента и несколько кирпичей и за 10 минут зацементировали дыру. Совершенно безвозмездно. К слову, управляющей компании жители этого дома ежемесячно платят за его содержание и текущий ремонт по 780 рублей.

Коммунисты и дальше будут помогать всем нуждающимся. Между ними и простыми жителями границ никогда не было и не будет.

Евгений Растиньяк

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (09.02.2015)
Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz