Вторник, 21.11.2017, 11:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №19 (950) 23.05-29.05.2014 » Статьи

Благодарю от всей души

Я, Фадеева Лидия Александровна, мои дети и внуки, выражаем огромную благодарность первому секретарю Меленковского райкома КПРФ Сочневу Юрию Сергеевичу и депутату Законодательного Собрания Владимирской области шестого созыва от КПРФ Емельяновой Ларисе Николаевне за оказанную помощь в установке памятника моему мужу – ветерану Великой Отечественной войны  Фадееву Николаю Александровичу.

Мой муж прошел всю войну, начиная с июня 1941 года и заканчивая маем 1945-го, был лейтенантом медицинской службы, награжден орденом Красной Звезды за взятие Кенигсберга. У него было множество ранений и контузий, но инвалидность он выправил только в марте 1982 года по линии Министерства обороны СССР. После войны мой муж продолжал спасать жизни людей, работая врачом. К сожалению, Николай Александрович рано умер – в 1984 году в возрасте 59 лет, и не успел воспользоваться никакими льготами.

После смерти Николая Александровича чиновники забыли и о нем, и о его семье. Мы люди простые, живем небогато, поэтому не могли найти нужную сумму, чтобы установить новый памятник на могилу ветерана войны. Я лично обращалась за помощью в администрацию Президента В.В. Путина, к министру обороны РФ С.К. Шойгу, к главе г. Меленки В.И. Гаврилову, в военкомат г.Меленки, чтобы мне помогли поставить памятник, но ответ во всех инстанциях был один: «Ваш муж рано умер и не подходит под федеральный закон». 

Моя переписка с чиновниками длилась не один год. Единственные, кто не остался равнодушным к моей просьбе, были представители КПРФ, которые в течение двух дней откликнулись на мое письмо и в течение месяца на могиле моего мужа вместо старой ржавой железной коробки установили прекрасный памятник, достойный ветерана Великой Отечественной войны.

Я не ожидала, что в нашей стране еще есть люди, которым небезразличны чужие проблемы. За годы обивания порогов высоких кабинетов я вконец отчаялась и уже не думала когда-либо добиться установки нового памятника своему супругу.

Юрий Сергеевич и Лариса Николаевна вселили в меня эту надежду, эти люди действительно работают на своих местах. Я восхищена их ответственностью, порядочностью и профессионализмом в работе. Побольше бы таких людей!

16 мая 2014 года моему мужу исполнилось бы 90 лет, и я очень рада, что к этому юбилею появился такой прекрасный памятник.

С уважением, Л.А. Фадеева.

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (26.05.2014)
Просмотров: 142 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz