Среда, 19.09.2018, 18:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №33 (863) 24.08-30.08.2012 » Статьи

Благодарность за спасение
Во Владимирский обком КПРФ В газету «За правое дело» от пожарных – десантников ФБУ «Авиалесоохрана»

Хотим поблагодарить за наше спасение членов Владимирского ОК КПРФ – члена Совета Федерации РФ А.М. Синягина и его помощницу С.Н. Кирееву. Без этих людей мы бы точно погибли в сибирской тайге. В начале августа наш отряд перебросили для тушения пожаров в Томскую область. Наш лагерь расположился в 15 км от п. Парбиг (как оказалось потом – рокового для нас). Уже с самого начала высадки и расположения мы обратили внимание на то, что в округе нет воды. Единственная возможность принести воду для питья и тушения пожара – река в 9 км, дорога к которой находится в таком состоянии, что путь до реки и обратно занимает практически весь световой день. Несколько суток наш лагерь находился без воды. На третьи сутки мы нашли в тайге брошенный вездеходик. Как положено по законам тайги, написали записку, объяснили положение и привезли на нем воду на весь лагерь. Вездеход вернули на место. Но это не понравилось местному олигарху – главе п. Парбиг. Он примчался в лагерь и стал грозить, что перестреляет нас. А у нас ничего, кроме саперных лопаток, которыми мы в отсутствие воды тушили пожары, не было. Да и провиант у нас такой, что уезжали парни по два метра ростом в одежде размером 52, а вернулись – те же два метра, но размер 46!
Вместо положенных по закону 6 л воды на каждого пожарного, которые должны были нам доставляться вертолетом ежедневно, и 4000 калорий у нас воды не было вовсе, а из еды была на день на человека банка рыбных или мясных консервов и горсть крупы или вермишели – все! С аптечками тоже напряженка. Они есть, но медикаментов в них недостаточно. Впрочем, в Авиалесоохране сейчас трудности со всем. Так, обмундирование нам выдается на 3 года, а берцы уже через 3 дня после прохода по пепелищу сгорают. Горят и куртки. Но новое обмундирование все равно не дают.
После того как нас пообещали перестрелять за то, что не захотели умереть от жажды, мы по спутниковому телефону стали связываться с родными. У жены одного из наших пожарных оказался телефон С.Н. Киреевой. Светлана Николаевна подключила к вопросу нашего спасения члена Совета Федерации А.М. Синягина. Вдвоем они требовали от нашего руководства, чтобы нас обеспечили водой или вывезли из опасной зоны. Наше начальство обещало все это выполнить, но тем не менее ничего не делало. Светлане Николаевне удалось связаться с федеральными СМИ и привлечь к нашей беде их внимание. После того как ситуация стала достоянием гласности и наше начальство поняло, что ее уже не замолчать, нас стали вывозить. При этом нам угрожали увольнением и лишением заработной платы за то, что вынесли «сор из избы».
На прошлой неделе мы приезжали во Владимир, чтобы поблагодарить своих спасителей и передать им документы, рассказывающие о том, что творится в Авиалесоохране, ведь мы на пожары выезжаем не только без страховки, но даже без медицинских полисов и трудовых договоров. Зарплата начисляется совершенно непонятным образом. Иногда получается, что два брата, работающие одинаковое количество времени на одном и том же пожаре плечом к плечу, получают зарплату, отличающуюся в два раза. Есть еще много других нестыковок и просто опасных для жизни людей ситуаций. Мы оставили письмо на имя А.М. Синягина с просьбой помочь нам разобраться во всех этих вопросах. Очень надеемся, что он не оставит нас и поможет разобраться в происходящем.
Хотим добавить, что такие люди, как С.Н. Киреева и А.М.Синягин – не только настоящие коммунисты, которые не на словах, а на деле помогают людям, но и настоящие профессионалы, не бросающие начатое, способные вникнуть в ситуацию и разобраться в ней.
Если бы все чиновники были такими, то и тех проблем, с которыми столкнулись мы, выполняя свою работу, просто не возникало бы. К своему письму прикладываем фото, чтобы и вы могли поверить в правдивость нашего рассказа.
Пожарные – десантники ФБУ «Авиалесоохрана»:
Грищенко Андрей Дмитриевич,
Грищенко Олег Дмитриевич,
Ростовцев Михаил Владимирович,
Халтурин Евгений Олегович,
Хубеджашвили Артем Артемович,
Долгушев Антон.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (23.08.2012)
Просмотров: 169 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz