Вторник, 21.11.2017, 11:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №36 (917) 20.09-26.09.2013 » Статьи

Благодетель по-чиновничьи
У ветерана из Суздаля Александра Ионова на этой неделе случилась радость: прокуратура отстояла его право на получение жилья, которое ему обещали к 65-летию Победы. Три года чиновники мурыжили 91-летнего «победителя», обвинив его в «намеренном ухудшении жилищных условий» (т.е. в мошенничестве). Теперь заветное жилье ветеран все-таки получит, но потраченного на борьбу с бюрократами здоровья ему никто не вернет.
Почему слуги народа так любят издеваться над народом? Над этим вопросом задумывался каждый, кто хоть раз прошел через горнило чиновничьей карусели. А все потому, что во главу угла у чиновников поставлена не помощь нуждающимся, а соблюдение бессмысленных постановлений вплоть до запятой.
Со стеной чиновничьего равнодушия граждане сталкиваются постоянно. Очередной пример – помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Неравнодушные владимирцы уже собрали более 5 млн рублей пожертвований и 13 тонн «гуманитарного груза». В акции приняли участие и коммунисты. На прошлой неделе комсомольцы во главе с 1-м секретарем ОК ЛКСМ Шамилем Хабибуллиным отвезли целую «Газель» собранных вещей на склад областного департамента соцзащиты на ул. Ставровскую. В мешках была одежда, белье, игрушки, в общем, все, что пригодится пострадавшим на первых порах, ведь многие из них лишились практически всего. Однако чиновников, по-видимому, это не волнует. Начальница склада, увидев, что большинство собранных владимирцами вещей «не новые», отказалась их принимать. Отговорка – «выполняем постановление Орловой». Комсомольцев заставили обратно загрузить в «Газель» «гуманитарную помощь» и перенаправили на ул. Северную. Там никакого склада не оказалось, вещи не приняли, а благотворительный порыв жителей области был сведен на нет чиновничьим равнодушием. Кстати, от ворот поворот дали не только коммунистам, но и всем владимирцам, кто не нашел денег на покупку новых вещей и пожертвовал старые, в хорошем состоянии. Однако и те вещи, которые бюрократы все-таки приняли, до сих пор пылятся на складе. Такое уже было в 2010 году, когда собранную всем миром помощь погорельцам потом находили на свалках.
И вроде бы все «правильно». Выполняют же «постановление Орловой». Главное, чтобы поставить галочку и отчитаться перед начальством. Люди же безгласные, жаловаться не будут, зато чиновники получат премии из бюджета – т.е. за счет того самого народа, над которым они так ловко издеваются. По закону…
Иван Ростовцев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (22.09.2013)
Просмотров: 162 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz