Понедельник, 24.09.2018, 22:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №4 (885) 01.02-07.02.2013 » Статьи

Блатной «патриотизм»
Сегодня во многих городах России с удивительным упорством жестокостью уничтожаются символы доблести советского народа, мужества и массового героизма, проявленные в период Великой Отечественной войны; трудовой доблести народа на стройках пятилеток, когда из руин вырастали прекрасные города, строились новые заводы и фабрики. Все созданное за тот период изживается из нашей памяти. В школьные программы вносится или антисоветская русская литература, или поразительно никчемная зарубежная. Из учебников истории государства российского выпадают многовековые периоды. А по героике военных лет и сознанию людей широко и уверенно шагает... блатной шансон. 

Блатные песни
для героя Покрышкина
Маршал авиации, трижды Герой Советского Союза А.И. Покрышкин, сбивший в период Великой Отечественной войны 59 вражеских самолетов, вряд ли перенес бы «Крутое пике... над Сибирской тайгой», уготованное к 100-летию со дня его рождения новосибирскими единороссами. Юбилей легендарного героя-летчика в марте они придумали отметить... фестивалем блатной песни.
Свое решение единороссы объяснили тем, что шансон в любых его проявлениях пробуждает в человеке чувство «гражданственности», воспитывает «понимание и почитание таких понятий как «Родина», «Честь», «Мать», «Друг»». В честь Героя Советского Союза на фестивале будут звучать такие «патриотические» шедевры как «Таганка, я твой бессменный арестант…», «Вор – сын прокурора…» и т.д. Любимый репертуар воровских авторитетов.
А потом мы удивляемся, почему на экранах телевизоров «настоящими гражданами» в России выглядят только криминальные авторитеты типа Япончика и Деда Хасана...

Реставраторы
нового времени
От переименования городов и улиц партийцы от «ЕР» перешли к реставрации памятников, активно подгоняя ее под «борьбу за исторический облик» и позабыв при этом, что именно 73 года советской власти и определили современный облик большинства городов.
В Екатеринбурге, например, демонтировали стелу с орденом Ленина, который город получил за вклад жителей в борьбу с фашистами. В стелу теперь будет вмонтирован таймер отсчета оставшегося до начала олимпиады в Сочи времени. Заметьте себе: в Екатеринбурге проявляют заботу о Сочи! Ах, как трогательно!
В нашей области такие «реставраторы» тоже имеются. Кроме как актом вандализма никак нельзя назвать идею архитектора Коврова К. Бай, который додумался в памятник 200-летию города воткнуть рекламный монитор. А ведь ранее он сам сравнивал этот памятник со Статуей Свободы в США.
Теперь ковровская «статуя свободы» «зарабатывает» деньги посредством монитора. Сколько будет стоить плата за позор всех горожан, пока не подсчитывали, но ООО «Х-пресс», владеющее монитором, внесло в городской бюджет 500 тысяч рублей.
В областном центре бывают идеи и «покруче» – региональный лидер партии «Родина» вдруг вспомнил, что памятник Ленину на Соборной площади стоит на месте, которое ранее занимал император Александр II.
К сентябрю 2013 года (когда будет 100 лет со дня открытия давно снесенного памятника) новые «реставраторы» предлагают рядом с постаментом вождя революции установить мемориальный знак, напоминающий об императоре Александре. Только уживутся ли рядом Ленин и император?
К слову, в Белгороде на днях памятник Ленина вообще решили убрать с центральной площади. Автор идеи – мэр города С. Боженов – на это место планирует поставить стелу «Город воинской славы» и тем самым поздравить белгородцев с 70-летием освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, которое будет широко отмечаться 5 августа 2013 г. То, что снос памятника Ленину, скорее всего, станет горьким «подарком» ветеранам-коммунистам к торжественному юбилею, т.е. тем людям, благодаря которым Белгород, собственно, и был освобожден, мэр как-то не учел. Сейчас по всему городу идет кампания за сохранение «вождя». Причем главный упрёк со стороны противников переноса памятника заключается в том, что власти попросту пренебрегают мнением горожан в этом деликатном и болезненном вопросе, их никто не спрашивает, все решается кулуарно.

Матренины строители
В прошедшую пятницу, 25 января, в пос. Мезиновский Гусь-Хрустального района был торжественно заложен первый камень будущего музея, посвященного рассказу Солженицына «Матренин двор».
Изба Матрены, в которой когда-то квартировал Солженицын, давно сгорела. Председатель ЗС единоросс В.Н. Киселев предложил построить копию «Матрениного двора» на территории школы. Строительство планируется завершить в течение полугода и открыть музей 3 августа, в день памяти писателя.
Темпы строительства заданы ускоренные... А сколько памятников надо бы воздвигнуть по каждому рассказу Василия Макаровича Шукшина? А рассказы А. Толстого, такие как «Русский характер», разве не заслуживают того, чтобы их содержание знал наизусть каждый школьник? Но в программу для изучения внесен только Солженицын – возможно, как один из самых яростных антисоветчиков.

Площадь
для единороссов
Осенью прошлого года администрация города Мурома в порядке рекомендации предложила областному правительству запретить любые массовые мероприятия на площади Победы, тем самым сохранив площадь для празднования государственных дат.
Про отказ от парадов и торжеств, посвященных празднованию 9 мая, понятно, речь не идет. Как не идет речь и о том, чтобы отказаться от проведения новоиспеченных праздников – Дня народного единства, Дня государственного флага и им подобных. Единороссовских, в общем-то дат, ими же и принятых как праздники. Под запрет же, как можно догадаться, в первую очередь попадут те акции, которые так или иначе напомнят жителям города о советском прошлом: митинги и шествия в честь 7 ноября, первомайские демонстрации и т.д. К слову, местным коммунистам и без того каждый раз приходится вести процессии по обочинам дорог – к «центральным» шествиям их не допускают.
День Российского флага – «доброе, красивое мероприятие», говорят инициативные муромцы. Пусть так. Но ведь и на наших праздниках никто не рубит головы и не призывает к национальной розни. Да и постановлением губернатора Владимирской области Н.В. Виноградова Муромская площадь Победы причислена к местам проведения митингов.

Резонный вопрос
Так о каком патриотизме и гражданственности могут рассуждать сидящие у власти чиновники, если о подвигах настоящих героев войны поют шансонье, с экранов телевизоров рекой льется кровь бандитских героев, создаются сомнительного рода музеи типа Матрениных дворов, а площадь Победы поступает в полное распоряжение единороссовской администрации?

В. Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (31.01.2013)
Просмотров: 99 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz