Воскресенье, 23.09.2018, 10:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №31 (810) 12.08-18.08.2011 » Статьи

Ближе конца света
В своем стремлении развалить страну наше правительство почти достигло цели. В руинах лежит образование и армия, спорт и искусство, наука и медицина. Нет ни одной сферы, в которой наша страна была бы «на коне»: развален институт семьи, и принятые в цивилизованном обществе моральные ценности уже давно не имеют значения.

Неудивительно, что люди с восторгом хватаются за байку о конце света, считая, что после него, возможно, будет лучше. На самом же деле локальный конец света для нашей страны и правда уже недалек: смертность в нашей стране превышает рождаемость. Несмотря на трепыхания Путина в сторону улучшения демографической ситуации, иметь ребенка в нашей стране и накладно, и просто страшно. Не хватает мест в детских садах, а школьное образование и вовсе хотят сделать платным.
В угоду желанию правительства во всем подражать Европе появилось множество так называемых «ресторанов быстрого питания», о качестве еды в которых уже известно всем. Хуже другое, в Европе и Америке такие забегаловки являются уделом бедноты, у нас же они стоят недешево и активно рекламируются, соответственно, имеют популярность как нечто «элитарное». Неудивительно, что здоровье молодых людей, подростков и детей, то есть тех, кто является основными посетителями «Макдональдса» и ему подобных, стремительно ухудшается. За последние 10 лет на 70% увеличилось число заболевших детей, темпы роста заболеваемости подростков значительно выше, чем детей от 0 до 14 лет. Появилось много подростков 15-17 лет, страдающих онкологическими заболеваниями, ожирением, сахарным диабетом, болезнями крови, нервными заболеваниями.
Детские лагеря и спортивные секции теперь доступны далеко не всем, так что популярность спорта и здорового образа жизни у нас в стране куда меньше, чем у картошки фри и гамбургеров. По той же причине серьезно ухудшилось физическое развитие детей и подростков: средний вес мальчиков за 20 лет уменьшился на 1,3 килограмма, девочек – на 1,6 килограмма, рост – на 2 сантиметра. Дети стали слабее: динамометрия правой кисти у мальчиков уменьшилась на 10 килограммов, у девушек – на 6 в сравнении со сверстниками 1990-х годов. Вот к чему приводит культ худосочных моделей и компьютерных игр: девушки изнуряют себя диетой до полной потери сил и здоровья, а юноши вместо того, чтобы наращивать мышцы в спортзале, покупают броню для персонажа в игре.
Социальная реклама против табака и алкоголя оказывается в разы менее эффективной, чем в их пользу. А ранние половые связи так и вовсе культивируются. По данным исследований, более 80% подростков потребляют алкоголь; в 18 раз увеличилось число наркоманов-подростков; 66% молодых людей имели опыт курения, 62% к 17 годам уже вступали в половые связи. Тотальное распространение среди молодых людей приобрело использование матерной брани. По самооценкам, матерятся 80% учащихся старшей школы (а по факту – все 100%). Такое положение дел способно привести к маргинализации населения страны, и не только способно, но уже и привело. На ТВ идут сериалы уже даже не о любви, а о гопниках, студентах-недоучках, криминальных авторитетах, продажных ментах и прочих аморальных личностях. Еще двадцать лет назад кино воспитывало человека, показывало ему тот идеал, к которому стоит стремиться. Теперь чем отвратительнее то, что происходит на экране, тем большую популярность имеет проект. Комиссия общественной палаты по социальным вопросам провела контент-анализ названий телепередач на любимых молодежью каналах – СТС, ТНТ, Первый канал. Выяснилось, что каждое четвертое слово в проанализированных названиях телепередач и фильмов каналов СТС и ТНТ – иностранные. Кроме того, в трети названий фильмов или телепередач используется сниженная лексика или анонсируется их сексуальная, разрушительная тематика, что, разумеется, не может способствовать развитию патриотизма и пропаганде семейных ценностей.
Социальная катастрофа уже произошла, считают в Общественной палате РФ. В условиях, сложившихся в сегодняшнем обществе, нынешняя власть изменить ситуацию к лучшему не сможет. Улучшения произойдут лишь после того, как изменится государственное устройство и экономический курс станет другим.
А. Корнева.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (12.08.2011)
Просмотров: 83 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz