Среда, 22.11.2017, 21:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №39 (920) 11.10-17.10.2013 » Статьи

Близится коммунальный дефолт
Россию в ближайшее время при сохранении нынешнего курса, похоже, ждет коммунальный дефолт. К такому выводу пришли эксперты по экономике, анализируя ситуацию в сфере ЖКХ. Оказалось, что все больше граждан просто прекращают оплачивать жилищно-коммунальные услуги – в основном, потому, что не имеют такой возможности.

Оплачивать ли ЖКУ? Казалось бы, ответ очевиден, ведь если ты откажешься платить, тебе отключат свет, воду и газ, а потом все равно сдерут с тебя платежи с учетом пени. Теперь сумму долга могут запросто вычесть из зарплаты, пенсии и т.д. Однако всему есть предел. Социально-экономическая ситуация в стране благодаря проводимому правительством курсу все больше россиян вгоняет в нищету. Официальная инфляция за прошлый год составила 6,6%, поэтому реальные доходы населения увеличились всего на 4%. Уровень безработицы вырос с 4,9 до 5,2%. Несмотря на все это, тарифы ЖКХ упорно продолжают повышаться: за 2012 год они увеличились на 9,4%, а с 1 июля 2013 года – еще на 12%. Введен и новый тариф – за капремонт жилья.
Естественно, такое положение дел не способствует регулярности оплаты ЖКУ – тут на еду бы хватило. Поэтому за год долги россиян за услуги ЖКХ увеличились на 27,2% – до 153 млрд руб. Согласно прогнозам, к концу года они вырастут до 160 млрд. Одновременно с этим растет и долг регионов перед естественными монополистами, в частности, «Газпромом». Это значит, что жители будут вынуждены платить за ЖКХ дважды – лично и посредством бюджета.
Что в таком случае ждет Россию в ближайшем будущем? Если правительство не сменит курс на социальный и социалистический, то рано или поздно случится коммунальный дефолт. Россияне больше не смогут платить за жилищно-коммунальные услуги, но и выселять, отрезать их от отопления и воды у власти также не получится, иначе недолго и бунту случиться. При капитализме эксплуататоры вынуждены «обеспечивать» пролетариат до такой степени, чтобы он мог поддерживать жизненную энергию и размножаться. В России олигархический режим не может обеспечить даже этого, так что коммунальный и социально-экономический тупик не за горами.
Анастасия Цирюльник

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (19.10.2013)
Просмотров: 68 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz